Минфин Российской Федерации одобрило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ в 2019 году
Министерство финансов Российской Федерации одобрило предложение Министерства экономического развития об индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году, которая будет проведена в два этапа – на 1,7% с 1 января и на 2,4% с 1 июля. Об этом сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства, который знаком с расположением ведомства.
Двухэтапный рост тарифов, который предложил Минэкономразвития, связан с повышением НДС с 1 января 2019 года до 20%. Как правило, тарифы ЖКХ индексируются на 4% в июле. Минэкономразвития же предлагает разделить индексацию – на 1,7% и 2,4%. В Минэкономразвития убеждены в том, что такая поэтапная индексация даст возможность синхронизировать налоговое и тарифное законодательство, а также комплексное увеличение тарифов ЖКХ не превысит установочного уровня инфляции.
В 2018 году ЖКХ в Российской Федерации стало дороже на 4%. В соответствии с данными Росстата, больше всего подорожание жилищных услуг произошло в Кировской области – на 10,9%, в Вологодской и Кемеровской областях – на 8,8% и 7,5% соответственно. Самое большое увеличение тарифов на коммунальные услуги наблюдается в Чеченской Республике – на 10,3%, Республике Крым – на 9,2% и Новгородской области – на 7,9%.
Эксперты все же убеждены в том, что данное предложение Минэкономразвития Российской Федерации – это всего лишь новая выдумка чиновников, чтобы предотвратить социальные волнения.
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 14:30 Доступные цены: основные продукты продолжают дешеветь
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?