Новый кабриолет Bentley Continental GT представлен официально 26 ноября 2018 года в Лондоне

Фото: ShutterStock

Новый кабриолет Bentley Continental GT представлен официально 26 ноября 2018 года в Лондоне. По предварительной информации, старт продаж нового Bentley Continental GT Convertible в Великобритании запланирован на весну 2019 года по цене от 175 тыс. 100 фунтов. Купить кабриолет Бентли Континенталь ГТ 3 поколения в России, Америке, Европе и многих других странах можно будет не ранее начала лета будущего года.

Технические характеристики кабриолета Bentley Continental GT 2018

Третья генерация роскошного британского купе примерив новую «тележку» от Порше Панамера (2 поколение базировалось на платформе D1, доставшейся модели от седана Volkswagen Phaeton) получила двухрычажную переднюю подвеску, многорычажную заднюю подвеску, трехкамерные пневматические опоры, систему полного привода с многодисковой муфтой управляемой электроникой, умные амортизаторы с адаптивным управлением, а также активные стабилизаторы поперечной устойчивости, противостоящие кренам кузова в поворотах при помощи электромеханических актуаторов, работающих от 48 вольтовой бортовой сети.

В конструкции нового кузова Bentley Continental GT 3 поколения широко используются высокопрочная сталь и алюминий (внешние панели кузова изготавливаются по технологии формовки из крылатого металла при температуре в 500 градусов по Цельсию), позволившие снизить снаряженную массу новинки на целых 80 кг до 2244 кг по сравнению с моделью прошлого поколения. При этом инженерам удалось обеспечить купе отменной развесовкой по осям: на переднюю ось приходится 45 % массы, а на заднюю 55%.

Особенности Bentley Continental GT 2018

Новый Бентли Континенталь выглядит круче и солиднее предшественника

  1. Внешние габаритные размеры кузова Bentley Continental GT 2018-2019 года составляют 4805 мм в длину, 1954 мм в ширину, 1392 мм в высоту, с 2851 мм колесной базы.
  2. Размеры колесной базы нового поколения британского купе класса Grand Tourer выросли аж на 105 мм по сравнению с моделью прошлого поколения. Интересно, что передняя ось сдвинута вперед на 135 мм, обеспечив таким образом минимальный передний свес при лучшей управляемости, а задний, напротив, стал больше, придав авто более легкий и стремительный образ.
  3. Коэффициент лобового аэродинамического сопротивления кузова «третьего» Bentley Continental GT составляет 0,29 Сх.
  4. Для купе стандартно предлагаются шикарные 21-дюймовые диски с шинами 265/40 R21 для передней оси и 305/35 R21 для задней оси. В качестве опции более крупные 22-дюймовые колеса с резиной 275/35 R22 спереди и 315/30 R22 сзади.

Купе Bentley Continental GT появился в России осенью 2018 года

У российских дилеров появились первые экземпляры купе Bentley Continental GT третьего поколения, которое дебютировало год назад. Напомним, новая двухдверка построена на платформе лифтбека Porsche Panamera. По сравнению с прежней моделью габаритные размеры почти такие же, однако колесная база стала длиннее на 110 мм.

Кардинально изменилось шасси: вместо постоянного полного привода с межосевым дифференциалом теперь постоянный задний привод с муфтой подключения передней оси, вместо классического «автомата» — восьмиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями. Двигатель пока предлагается только один — это модернизированный битурбомотор W12 6.0 TSI с комбинированным впрыском и системой отключения половины цилиндров при малых нагрузках. Отдача — 635 л.с. и 900 Нм.

В России новый Bentley Continental GT оценен как минимум в 14 млн 290 тысяч рублей, а за памятное исполнение First Edition с практически полным набором опций просят 16 млн 490 тысяч. Едва ли не единственный конкурент — заднеприводный Mercedes-AMG S 65 Coupe с двигателем V12 (630 л.с.), который стоит минимум 17 млн 820 тысяч рублей. Однако у Мерседеса есть и более «демократичные» версии с моторами V8 и даже V6, которые имеют полный привод и стоят от 7,8 млн рублей.


21.11.20220

Ситуация на российском автомобильном рынке новых автомобилей крайне печальная. Цены выросли, продажи упали до рекордно минимальных значений, а поставок автомобилей...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.