Сыктывкар ушел на карантин вслед за другими российскими городами

Фото: ShutterStock

Сыктывкар снова на карантине. В 2019 году на дополнительные каникулы школьники отправились с 1 февраля 2019 года. Такое решение было принято накануне членами специальной комиссии. Причина в том, что в городе за последнюю неделю существенно возросло количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ. Предварительно, карантин для учащихся продлиться не менее 10 дней.

Карантин в Сыктывкаре обусловлен неблагоприятной эпидемиологической ситуацией

Неблагополучная эпидемиологическая ситуация в последние дни января 2019 года добралась и до Сыктывкара. Местные школьники стали чаще пропускать занятия в связи с заболеваемостью. Чаще всего при посещении больницы у детей диагностировали грипп. Также в городе возрос и уровень острых респираторных вирусных заболеваний.

31 января 2019 года в столице Коми прошло заседание представителей городской администрации, работников образования и здравоохранения. Результатом встречи стало вынесенное решение о временной отмене занятий в школах Сыктывкара в период с 1 по 10 февраля 2019 года.

Карантин пока не коснется дошкольных учреждений Сыктывкара

Несмотря на рост заболеваемости среди детей и подростков, эпидемиологический порог среди воспитанников детских садов в городе пока не превышен. В связи с этим дошкольные учреждения пока будут продолжать работу. Карантин, введенный в городе, данные учреждения не коснется.

Стоит отметить, что в городской мэрии уточнили порядок проведения массовых мероприятий в детских садах Сыктывкара в период карантина. Их проведение следует максимально ограничить, а также организовывать без присутствия родителей.

Вскоре подобного рода распоряжение распространили и в пресс-службе Управления культуры, физической культуры и спорта. Там уточнили, что с 1 по 10 февраля всем без исключения образовательным учреждениям, а также организациям дополнительного образования не рекомендуется проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях.

Днем ранее, об отмене занятий в связи с введением карантина школьникам и их родителям объявили в городе Усинске Республики Коми. Решение о временном приостановлении занятий приняла санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города.

Информацию о продлении карантина в Сыктывкаре можно узнать на сайте города и в учебных учреждениях

По предварительной информации, карантин для школьников Сыктывкара продлится до 10 февраля 2019 года включительно. Накануне этой даты в городе снова соберется комиссия, которая и примет решение о дальнейшем продлении или отмене карантина.

В случае, если эпидемиологическая ситуация в городе в течение ближайших 10 дней улучшится, школьники снова сядут за парту. Дополнительную информацию ученикам и родителям рекомендуют узнавать на официальном сайте города, а также у администрации и учителей учебных заведений. Подробные сведения об этом также будут размещены в группах образовательных учреждений в социальных сетях.


04.10.20220

Граждане Российской Федерации в 2022 году, согласно отечественному законодательству, могут работать сразу в нескольких компаниях по совместительству. Однако есть сотрудники,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.