Количество поддельных полисов из-за подорожания ОСАГО будет расти

Фото: ShutterStock

По информации прессы, заявленное увеличение стоимости полисов обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) неизбежно приведет к еще большему распространению поддельных документов среди отечественных автовладельцев. Такую позицию озвучил глава «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

Кроме того, он заявил, что количество автомобилистов, которые на сегодняшний день имеют при себе поддельный полис ОСАГО, исчисляется миллионами. Анонсированное поэтапное повышение стоимости данного страхового полиса увеличит заявленные цифры, как минимум, вдвое. Как полагает Виктор Похмелкин, итогом станет частичный либо полный выход ОСАГО из-под контроля государства.

Стоит отметить, что цены на полисы «автогражданки» только в начале нынешнего года выросли на 20%, что стало лишь первым этапом повышения. В будущем Центробанк планирует дать разрешение на увеличение на 30%, а затем и 40%. По мнению аналитиков, к 2020 году приобрести полис ОСАГО можно будет в пределах от 20 тыс. руб.

Эксперты уверены, что такие шаги медленно, но уверенно уравнивают стоимость ОСАГО и КАСКО, ведь комплексное автострахование, наоборот, дешевеет. По данным аналитиков, стоимость КАСКО в среднем во 2 квартале 2018 года достигла примерно 35 тыс. руб. К тому же, специалисты настаивают на том, что полис КАСКО намного более выгоден, в сравнении с ОСАГО, так как покрывает дополнительные риски – угон и ущерб. Также при оформлении выплаты владельцу не нужна будет справка из Госавтоинспекции, а поврежденный автомобиль отремонтируют с использованием новых запчастей.

Комплексное автострахование относится к разряду коммерческих услуг. Поэтому представители компаний ценят каждого клиента, предлагают скидки и гибкие условия договора. При этом оформление полиса ОСАГО нередко сопряжено с очередями и грубостью. Таким образом, эксперты предполагают, что в скором времени россияне при выборе полиса будут склоняться к КАСКО.


04.04.20210

Народное голосование за название строящегося аэропорта в Тобольске закончится 10 апреля. Открытие аэровокзала состоится осенью. Его строительство спонсирует государственный бюджет,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.