Дождь из мертвых птиц испортил настроение жителям Рима в новогоднюю ночь

Фото: ShutterStock

В Сети появилось странное сообщение о дожде из мертвых птиц в Италии. Представители итальянских СМИ подтвердили эту информацию и прикрепили жуткие фотографии.

Что известно о дожде из мертвых птиц в Италии

Итальянские новостные порталы сообщили, что в ночь на 1 января 2021 года в столице Италии прошел дождь из мертвых птиц. Огромное количество скворцов разбились из-за масштабного салюта. Обитателей неба, которые были без сознания, находили сразу в нескольких районах Рима. Местные жители опубликовали фотографии с места происшествия. Эти жуткие фото заполонили социальные сети, люди не понимают, как так можно было обойтись с птицами.

Итальянские жители были возмущены тем, что произошло с птицами в заснеженном Риме. Основная причина гибели птиц, как считают многие местные жители, это массовый запуск салютов в ночное небо. Именно это могло спровоцировать уничтожение более сотни птиц, которые попали в объективы камер римлян.

К сожалению, смерть птиц из-за салюта — это не редкое явление. Во многих странах мира из-за фейерверков во время праздничных событий умирает до сотни птиц. Представители зоозащитных организаций раз за разом получают отказ на просьбу запретить продажу фейерверков. Юзеры соцсетей считают, что инцидент в Риме может повлиять на властей. Если раньше эта проблема оставалась в тени, то сейчас о ней начали говорить все, благодаря опубликованным фотографиями в социальных сетях.

Реакция социальных сетей на дождь из мертвых птиц

Новый год в Италии прошел не самым лучшим образом. Граждане праздновали и радовались, но птицы, которые летали в это время над Римом, были шокированы произошедшим. После масштабных салютов на заснеженных улицах Рима появились трупы птиц, которые падали с небес, словно это был дождь из мира апокалипсиса. Реакция социальных сетей не заставила себя ждать. Огромное количество юзеров поделилось своими впечатлениями.

«Извините, но какое может быть после этого желание праздновать? На римских улицах сотни мертвых птиц!», — отметил один из юзеров Twitter.

В Twitter появилось сообщение от сотрудников защиты животных. По их словам, огромное количество выпущенное в небо ночного Рима салютов не просто шокировало птиц, но и заставило их падать без сознания, будто бы их кто-то отравил. В комментариях под записью организации пользователи написали, что будут требовать властей, чтобы они заставили людей ответить перед законом. На данный момент информации о том, будут ли еще в Риме и Италии салюты, отсутствует. Однако люди настроены серьезно.

«Птицы часто сталкиваются друг с другом из-за салютов, либо погибают с «помощью» электричества. Не стоит забывать, что сердечный приступ мог быть одной из причин их смерти», — заявил пресс-секретарь организации Лоредану Диглио.

Другие пользователи популярной социальной сети считают, что им больше не стоит обращаться к салютам во время праздников.

“Я больше не буду запускать фейерверки во время праздников, это было ошибкой. Я не хочу видеть, как сотни птиц лежат на улицах без признаков жизни. Это просто ужасно, всем нам нужно понять, что мы делаем с природой и ее обитателями”, — пишет один из юзеров Twitter.

Пользователи делились снимками с места происшествия. На фото можно увидеть, как сотни птиц лежат на заснеженных улицах Рима без признаков жизни. Эти фотографии уже называют “Апокалипсисом в Риме”.

Станет ли дождь из птиц в Риме приговором для салютов

Пользователи социальных сетей призывают итальянских властей запретить продавать фейерверки и петарды. Сейчас в Риме запустили акцию «#противсалютов». Люди считают, что жизни птиц важны и нужно бороться с этим. На данный момент неизвестно, смогут ли власти запретить продажу незаменимого для Нового года атрибута. Вместо салютов пользователи предлагают обратиться за помощью к лазерным устройствам, которые могут имитировать взрывы салютов, проектируя его на небе. Такие устройства активно используются на территории многих стран мира, единственное, что может остановить людей — их стоимость.

Лазерные салюты используют в Дубае. Во время новогодних праздников небо Дубая сияет разными красками. Именно этого хотят добиться итальянцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Извержение вулкана Килауэа на Гавайях попало на видео


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.