Что известно об инаугурации Джо Байдена, которая состоится 20 января 2021 года

Фото: ShutterStock

Инаугурация нового президента Соединенных Штатов Джо Байдена запланирована на 20 января 2021 года. В этом году церемония будет не такой, как традиционно. На это оказало влияния неблагоприятная ситуация с коронавирусом, которая сложилась в стране. Организаторы мероприятия отказались от проведения торжественного парада, посмотреть на которые приезжают десятки тысяч американцев.

Во время инаугурации Байдена не будет парада

Стало известно, в каком формате пройдет инаугурация нового американского президента Джо Байдена, выигравшего последнюю гонку за пост главы Соединенных Штатов. Он стал 46 президентом соединенных Штатов. Мероприятие по введению Байдена в новую должность запланировано на 20 января 2020 года.

Соответствующая информация содержалась в заявлении Сената и Палаты представителей Конгресса США, которое было опубликовано 3 января 2021 года. В связи с тем, что в Соединенных Штатах остается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции инаугурация пройдет в сокращенном формате.

Традиционно во время этого события проводится торжественный парад. Шествие продолжается в течение нескольких часов. Чтобы посмотреть его в столицу Соединенных Штатов приезжают десятки тысяч человек со всей страны.

В этом году организаторы мероприятия решили отказаться от него, для того, чтобы сократить вероятность роста заражений коронавирусом.

Что запланировано на инаугурацию Джо Байдена

Церемония инаугурации пройдет в этом году в США в несколько ином формате. Запланировано проведение виртуальной версии парада. Телекомпании будут транслировать выступления музыкантов, певцов, танцоров, актеров и иных артистов.

Джо Байден вместе с новым вице-президентом Соединённых Штатов Камалой Харрис также примут участие в смотре войск, который состоишься на капитолийском холме. Здесь будут представлены подразделения всех видов вооруженных сил США. Они будут соблюдать все необходимые в данной ситуации нормы дистанцирования.

После осмотра, в сопровождении военных, Джо Байден отправится в Белый дом. Количество приглашений на инаугурацию американского президента будет небольшим. Присутствовать будут лишь члены Конгресса 117-го созыва. Они могут пригласить с собой только одного гостя.

Президентские выборы в Соединенных Штатах состоялись 3 ноября. По их итогам победа досталась Джо Байдену. Стать главой США ему удалось с третьей попытки в весьма преклонном возрасте. Действующий пока еще президент страны Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение. Он требует пересчета голосов в некоторых штатах. Поданные трампом иски суд отклонил.

Читайте также: Дональд Трамп или Джо Байден — кто выгоден для России, что изменится с приходом нового президента


Политика 27.01.20210

Дмитрий Песков дал комментарий акции и митинги в поддержку отечественного оппозиционера Алексея Навального. Пресс-секретарь отечественного президента уточнил, что на улицы...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.