Амнистию кредитов до 3 миллионов рублей предложили провести в России
Амнистию кредитов до 3 млн рублей предложили провести в Госдуме РФ. Эту новость стали активно обсуждать в Интернете. Комментарии по этому поводу дали депутаты и сенаторы, высказавшись о том, реально ли внедрить такую инициативу в стране.
В социальных сетях простые россияне поддержали идею о проведении амнистии кредитов. На сегодняшний день многие россияне оказались в сложном положении, поскольку из-за нехватки работы не могут выплачивать свои кредиты.
Амнистия кредитов до 3 млн рублей предложена КПРФ
Интернет взорвала новость о том, что в Госдуме предложили провести амнистию кредитов. Речь идет обо всех займах, которые были взяты россиянами на сумму не более 3 млн рублей. Известно, что такое предложение направлено на рассмотрение в Госдуму.
Авторами инициативы являются коммунисты. В партии считают, что нынешнее положение россиян очень трудное, поскольку пандемия отразилась на работе и, соответственно, многие не могут выплачивать кредиты.
Коммунисты считают, что в нынешней ситуации было бы неплохо провести амнистию кредитов, по сути, простив многим россиянам все долговые обязательства на сумму до 3 млн рублей. Такое решение позволит гражданам вздохнуть полной грудью, поскольку на сегодняшний день большая часть заработанных средств уходит на погашение долгов перед банками.
В Госдуме не оценили идею кредитной амнистии для населения
В Думе назвали предложение коммунистов несерьезным. Там считают, что государство, конечно же, должно искать решение для помощи населению. Однако говорить об амнистии несерьезно.
Депутат Валерий Гартунг считает, что коммунисты предлагают то, что в реальности нельзя сделать. Он пояснил, что банки берут деньги у вкладчиков и отдают заемщикам, чтобы в итоге иметь прибыль. Если будет амнистия, значит, финансовые учреждения не смогут отдать обратно деньги вкладчикам. Это несерьезные вещи, считает народный избранник.
В Комитете по экономической политике уверены, что нужно искать иные способы поддержки населения. Там считают, что инициатива нуждается в проработке, и в том виде, в котором она поступила в Госдуму, ее принимать нельзя.
Экономические эксперты также не в восторге от предложенной коммунистами инициативы. Они считают, что россияне вновь наберут кредиты в надежде, что когда-то и их тоже простят. Именно поэтому предложенная КПРФ инициатива не совсем правильная.
Считается, что больше может помочь отсрочка по выплате кредитов на период распространения коронавирусной инфекции в России. Кстати, те люди, которые действительно болели вирусом, могут ее получить, имея медицинский документ на руках.
Социальные сети отреагировали на амнистию кредитов в России
Россияне, которые имеют кредиты, выступили «за» подобную инициативу. Это нормально, поскольку каждый хочет наконец-то закрыть свой долг и, возможно, взять другой на покупку какой-то вещи.
Большинство считают, что было бы правильно, если бы государство приняло решение о кредитной амнистии. Более того, люди уверены, что даже не нужно прощать 3 млн рублей, достаточно до 1 млн, поскольку не все берут больше суммы. В основном россияне покупают технику, делают ремонты. Чаще берут кредиты в пределах 50-150 тыс. рублей.
Однако не всем понравилась идея с кредитной амнистией, в особенности тем, у кого нет обязательств перед банками. Эти люди считают, что если уж речь пошла об амнистии, то им тоже нужно что-то списать, к примеру, долги по ЖКХ.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?