Как изменятся размеры детских пособий в России с 1 февраля 2021 года
Стало известно, как с 1 февраля 2021 года в России изменятся размеры детских пособий. Индексацию ежемесячных денежных выплат родителям с детьми назначило Министерство труда. Сумма зависит от региона проживания, количества детей в семье и других факторов.
Размеры детских пособий после индексации
С 1 февраля пособия на детей в России увеличатся на коэффициент 1,049. Чтобы узнать точную сумму денежной выплаты после индексации, необходимо текущий размер умножить в калькуляторе на данный коэффициент.
Увеличено будет единовременное пособие для родителей при рождении ребенка. Если сейчас сумма составляет 18 тыс. 4 рубля, то после индексации размер вырастет до 18 тыс. 886 рублей.
На коэффициент 1,079 вырастут пособия по уходу за ребенком в возрасте до 18 месяцев. Получать эту денежную помощь от государства может 1 из родителей, который имеет официальную работу. Сумма ЕДВ зависит от заработной платы родителя.
По состоянию на январь текущего года в качестве пособия по уходу гражданин получает 40% от заработной платы. При этом минимальный уровень выплаты по стране — 6 тыс. 700 рублей, а максимальный — 29 тыс. 500 рублей. После индексации минимальная ЕДВ составит 7 тыс. 82 рубля.
Пособие по беременности с 1 февраля 2021 года
Министерство труда проиндексирует пособие для беременных женщин, которые имеют официальную работу. Вне зависимости от региона проживания и уровня заработной платы, в январе 2021 года сумма такого пособия составляет 675 рублей. После индексации она вырастет до 708 рублей.
Для того чтобы претендовать на ежемесячное пособие по беременности, женщина должна встать на учет в медицинском учреждении. Максимальный срок для постановки на учет — 12 недель. Если женщина беременна более 3 месяцев и еще не обратилась в поликлинику, пособие она получать не сможет.
Проиндексированы будут и пособия на погребение. Их работодатели выплачивают тем сотрудникам, у которых умер несовершеннолетний член семьи. Единовременная выплата увеличится с 6 тыс. 125 рублей до 6 тыс. 425 рублей.
Увеличится максимальный размер больничного пособия, которые получают россияне в результате произошедшего несчастного случая на рабочем месте или профзаболевания. Сумма выплаты аналогична уровню заработной платы, но максимальное пособие ограничено. До февраля оно составляет 318 тыс. рублей, а после индексации увеличится до 334 тыс. рублей.
Последние новости о выплатах детям
Глава российского кабмина Михаил Мишустин дал поручения министерствам, которые касаются пособий для семей с детьми. До конца января премьер-министр поручил Министерству труда отчитаться по поводу единовременных выплат по 5 тыс. рублей на каждого ребенка.
Как известно, ранее Владимир Путин приказал правительству выплатить каждому ребенку до 8 лет по 5 тыс. рублей в честь празднования Нового года.
Во время конференции всех губернаторов регионов и правительства оказалось, что некоторые субъекты России получают недостаточное количество бюджетных средств для осуществления выплат детям. Среди них такие регионы, как Мурманская, Свердловская, Нижегородская и Тверская области.
С 1 января текущего года все пособия по уходу за ребенком и беременности граждане получают исключительно через Фонд социального страхования. Раньше в некоторых регионах разрешалось получать пособия через работодателя.
- 22:15 Обновленные правила: что нужно знать о медсправках для водителей с июля
- 20:00 Ижевск под угрозой: Раскрываем истинные маршруты запуска дронов
- 18:20 Как смоляне будут отмечать Новый год: 12 дней отдыха в 2026 году!
- 15:35 Коммунальные платежи: что ожидать от повышения тарифов с 1 июля 2025 года
- 13:40 Новый коронавирус из Китая: летучие мыши вновь ставят под угрозу человеческое здоровье
- 12:26 Адская жара в России: Вильфанд предсказывает рекорды температуры в июле!
- 12:03 В России 5 июля 2025 года отмечают День работников морского и речного флота и еще несколько праздников
- 12:00 Православные праздники и памятные дни 5 июля 2025 года расскажут о событиях этого дня