Эксперты предупреждают о скорой экологической катастрофе

Фото: ShutterStock

Эксперты предупреждают, что из-за обширных выбросов в атмосферу углекислого газа Земля оказалась на грани катастрофы. Больше всего внимания уделяется состоянию Мирового океана. Эксперты, проведя анализ воды на глубине 2 км, сделали вывод, что ее температура постоянно увеличивается. За минувшие 30 лет она повысилась на 0,075 градуса. Подобная тенденция имеет опасные последствия.

За минувшие десятилетия из-за человеческой деятельности мировой океан поглотил объем тепла, сравнимый со взрывом нескольких миллиардов бомб, упавших на Хиросиму. Океан и далее вбирает в себя тепловую энергию.

Эксперты предсказывают, что очень скоро Мировой океан сам начнет выделять энергию. При этом в воде изменение температуры идет намного медленнее, чем на суше. В атмосфере можно заметить прямую связь температуры и объема парниковых газов.

Историки указывают, что изменение температуры на Земле происходило циклами. Этот факт доказывает изучение льда в северных широтах. По этой причине текущее всеобщее потепление может проходить согласно запланированному циклу. После него может быть даже похолодание или ледниковый период. Но ученые уточняют, что текущие климатические изменения происходят из-за действий людей.

Пока наука продолжает поиск решений экологических проблем. Прежде всего, предлагается уменьшение объемов выбросов в атмосферу углекислого газа. Это снизит парниковый эффект и уменьшит последствия всеобщего потепления. При этом океаны еще по инерции в течение многих будущих десятилетий будут накапливать тепло даже при снижении парниковых выбросов.

Уже в конце текущего века потепление приведет к увеличению уровня Мирового океана на 1,5-2 м. В итоге ряд прибрежных городов будут затоплены. Также пострадают водные обитатели.

Эксперты предупреждают, что на РФ потепление климата оказывает большее влияние, чем на иные страны. Наиболее всего это может отразиться на Арктической зоне. Из-за всеобщего потепления возможен ряд экологических катастроф. В России с текущего года начнется научный мониторинг состояния Арктического региона.


27.01.20210

Политическое и экономическое давление на Россию проникло во все сферы международного сотрудничества. Информация об исключении российских представителей из состава экспертной...

27.01.20210

Политическое и экономическое давление на Россию проникло во все сферы международного сотрудничества. Информация об исключении российских представителей из состава экспертной...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.