Что чаще всего покупали россияне в 2020 году после начала пандемии
Во Всероссийском центре изучения общественного мнения рассказали о проведенном опросе, относительно крупных покупок россиян в 2020 году. Также стало известно о том, что жители страны намерены покупать в будущем году.
Что покупали россияне в 2020 году чаще всего
С 2013 по 2021 годы россияне чаще всего покупали смартфоны. В прошлом году около 27% жителей страны обзавелись такими гаджетами.
На втором месте находится ремонт квартир, на который потратили средства около 21% россиян.
Среди самых популярных крупных товаров оказалась бытовая техника, к примеру, холодильники, стиральные машины, газовые и электрические плиты. Около 11% респондентов направили средства на оплату образования и купили телевизоры. Около 8% купили путевки на отдых или взяли ноутбуки.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как изменятся цены на жилье в России в 2021 году в условиях коронавирусной пандемии
Машины в прошлом году купили около 7% россиян. Такое же количество приобрело абонементы в фитнес-клубы. Лишь 6% жителей страны смогли позволить себе квартиры или какие-то предметы роскоши.
В наступившем году каждый четвертый намерен сделать ремонт в квартире или же купить новую мебель. Приблизительно 20% опрошенных хотят отправиться в отпуск вместо того, чтобы проводить свой отдых дома перед телевизором.
Мобильный телефон в наступившем году собираются купить 11% россиян. 7% респондентов хотят обновить или впервые купить планшет либо ноутбук.
Что подорожает в 2021 году в России
В наступившем году машины продолжат увеличиваться в цене. Все будет зависеть от курса рубля и вероятных ограничений со стороны Соединенных Штатов Америки. Однако уже сейчас производители отмечают, что цены на автомобили в России слишком низкие.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему растут цены на некоторые продукты питания в России
Откладывать намеченную покупку машины не стоит, так как более выгодного предложения может уже не быть. Процесс роста цен будет все время двигаться вперед. Многие производители в прошлом году потерпели серьезные убытки из-за разницы в курсе валют.
Если желаемого автомобиля сейчас нет на складе, и его будут привозить из другой страны, платить, скорее всего, придется по более высокой цене.
Решающим фактором, который повлияет на подорожание, станет курс рубля к иностранным валютам. Относительно запланированного повышения утилизационного сбора, вряд ли это окажет какое-то влияние.
Некоторые эксперты отмечают, что отсутствие популярных моделей автомобилей наблюдается у многих производителей. Причина состоит в том, что работа заводов была ограничена из-за пандемии.
Такой дефицит будет наблюдаться на протяжении всего первого квартала текущего года. В выигрыше будут те, кто придумает, как поставить на рынок нужные версии.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Минсельхозе просят сдерживать цены на основные продукты питания
Россиянам, которые не смогут купить желаемый автомобиль, настоятельно советуют обратить внимание на вторичный рынок. Официальные дилеры продают машины с пробегом и хорошей гарантией, которые могут стать отличной альтернативой.
- 22:29 Киев в огне: Удар возмездия уничтожает нефтяные запасы
- 22:20 Когда закончится СВО? Прозрачный взгляд командира на будущее
- 22:12 Новые горизонты: Аспирин показывает лучшие результаты в борьбе с раком
- 21:59 Sohu: Закупка российской военной техники Китаем вызывает опасения в США
- 21:41 Финансовый успех: 4 знака Зодиака, которые станут миллионерами в 2026 году
- 21:29 США угрожают уничтожить Калининград и Севастополь: новые угрозы из Вашингтона
- 21:16 Осенний уход: Почему и когда белить плодовые деревья?
- 20:48 Ставка на мощь: США готовы предоставить Украине 4150 ракет Tomahawk