Какие условия могут поспособствовать укреплению позиций рубля в среднесрочной перспективе

Фото: ShutterStock

На фоне ослабевших позиций российского рубля относительно ведущих мировых валют в конце февраля 2021 года отечественные эксперты финансового рынка прогнозируют в среднесрочной перспективе укрепление рубля. По мнению специалистов, причиной этого станет благоприятный «сезонный» период.

Финансовые эксперты разъяснили ожидаемую динамику поведения курса отечественной валюты в ближайшие 2-3 месяца.

Февральское ослабление котировок рубля

Последняя неделя февраля 2021 года началась для российского рубля с некоторого ослабления его котировок по отношению к американскому доллару и евро. И это даже при том, как подчеркнули финансовые аналитики из отечественной инвестиционной компании BCS Express, что на рынке просматривается позитивная динамика роста цен на нефть, а также повышение биржевого индекса облигаций федерального займа (ОФЗ) RGBI.

На фоне этого пока все ключевые игроки российского финансового рынка оценивали и взвешивали ухудшение прогнозов Центрального Банка России относительно инфляции рубля, индекс американского доллара в глобальном масштабе существенно укрепился, начав тем самым давление на валюты сырьевых и развивающихся экономик, в том числе и на российскую валюту.

Анализ и прогноз на среднесрочную перспективу

Проанализировав рыночную ситуацию, отечественные финансовые эксперты отметили, что пара «рубль-доллар» продолжила свой отскок, который начался ещё в середине февраля 2021 года. В перспективе сложившаяся ситуация сигнализирует о тенденции сохранения роста котировок российской валюты в диапазоне от 76 до 76,7 рубля за $1.

Вместе с этим аналитики напомнили, что во временном финансовом периоде февраль–апрель в 60% случаев рубль показывает своё укрепление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа валюта для выгодного хранения сбережений весной 2021 года

Таким образом, отечественные финансовые эксперты фондового рынка строят весьма оптимистические прогнозы для российской валюты в среднесрочной перспективе. По их мнению, полностью игнорировать подорожание рубля относительно ведущих мировых валют – доллара и евро – в ближайшие пару месяцев нет никакого смысла.


22.02.20240

В течение этой недели начнет действовать закон о конфискации имущества за распространение ложной информации о Вооруженных Силах России. Эта новая...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.