Эксперты из Испании назвали самый «благоприятный» симптом COVID-19

Фото: ShutterStock

Ученые провели очередное исследование, которое связано с изучением коронавирусной инфекции COVID-19, и выявили благоприятный симптом заболевания. Ранее специалисты называли только самые известные симптомы, которых стоит опасаться в первую очередь.

Что известно о новом симптоме коронавируса

Представители университета Мадрида сообщили, что аносмия — это благоприятный симптом заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Эксперты изучили анализы и обследовали свыше пяти тысяч зараженных.

Они пришли к выводу, что когда человек теряет обоняние, это говорит о более высоких шансах пациента перенести заболеванием вирусом из КНР в легкой форме. Как оказалось, этот симптом является признаком сильного иммунного ответа, благодаря этому снижается опасность развития цитокинового шторма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выявлена польза православного поста в борьбе против коронавируса

Профессор Хесус Порт-Этессам отметил, что исследование имеет большое значение, так как теперь человечеству известен главный симптом, позволяющий говорить о скорейшем выздоровлении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ученые отметили, что обонятельные и вкусовые дисфункции зачастую можно встретить у представительниц слабого пола. Также они часто появляются у пациентов моложе 65 лет и у тех, кто не страдает хроническими заболеваниями.

Врачи из Мадрида отметили, что наиболее распространенными симптомами заболевания COVID-19 можно назвать потерю обоняния, повышенную температуру тела и сухой кашель. Также инфицированные жалуются на слабость, приступы тошноты и головокружение.

Как самостоятельно обнаружить у себя коронавирус

Эксперты рассказали о том, как можно самостоятельно обнаружить у себя коронавирусную инфекцию. По словам специалистов, это можно сделать при помощи обычной горчицы.

В качестве примера можно привести случай, когда человек не чувствовал запах обычных продуктов, которые лежат на столе. После этого он решил проверить, все ли в порядке с его обонянием, с помощью горчицы. Когда человек понюхал банку с продуктом, он абсолютно ничего не почувствовал, после чего сделал вывод о том, что у него коронавирус.

Дижонская горчица домашняя рецепт с фото - 1000.menu

Дело в том, что у горчицы очень специфичный и острый запах, который практически невозможно не учуять. Это и позволяет диагностировать коронавирусную инфекцию своими силами, не прибегая к помощи медицинских работников.

Впервые информация о том, что коронавирусную инфекцию можно определить по такому симптому, как отсутствие запахов и вкуса, появилась спустя несколько месяцев после первого случая инфицирования. Как оказалось, это главный симптом, который выдает инфекцию из КНР. Сейчас именно по нему чаще всего выявляют инфицированных.


18.09.20250

На протяжении длительного времени многие коучи и психологи утверждали, что трекеры отслеживания являются важным инструментом для внедрения новых привычек и...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.