Эксперты назвали основную причину, по которой цена на нефть рухнула

Фото: ShutterStock

Согласно торговым данным, стоимость нефти рухнула примерно на 9%. Аналитики считают, что резкое снижение стоимости напрямую связано с напряженными отношениями между Америкой и Россией.

Остановка применения вакцины в странах ЕС повлияла на стоимость нефти

В первый раз с 11 февраля стоимость североморской марки Brent подешевела на 62 доллара за один баррель. В 22:35 по Москве ставка по майским фьючерсам снизилась на 9,07%. В результате цена за баррель составила 61,83 доллара. Стоимость фьючерсов за апрель по WTI упала на 9,15%. Исходя из этого, цена одного барреля нефти составила 58,69 доллара.

По мнению специалиста по инвестиционным стратегиям в США Роба Хаворта, это понижение стоимости можно отнести к «определенному моменту торгового цикла по сделкам».

Согласно его предположениям, стоимость нефтепродуктов «должна протестировать нижнюю ступень этого торгового объема», поскольку государства и экономика «не откроются повсеместно» после пандемии коронавируса.

Кроме того, вкладчики беспокоятся по поводу интереса к нефтепродуктам после остановки применения вакцины AstraZeneca в некоторых странах ЕС. Такое решение было принято в связи с опасениями о возможных осложнениях тромбоэмболического характера. Однако Западное агентство по лекарственным средствам (EMA) подтвердило эффективность лекарства и его безопасность.

Напряженная ситуация между двумя государствами – причина падения стоимости нефти

«Напряжение во взаимоотношениях между Россией и Америкой растет. Штаты продолжают пугать новыми антироссийскими санкциями, — рассказал MarketWatch Филипп Штрайбле, ведущий специалист по стратегии. — Один из методов реагирования для Российской Федерации — нацелиться на добычу сланцевого газа. Тогда получится заполнить рынок нефтью».

По словам президента Соединенных Штатов Джо Байдена, Владимиру Путину предстоит еще «ответить за вмешательство в президентские выборы в Америке». Согласно сообщениям СМИ, лидер США дал утвердительный ответ на вопрос корреспондента ABC о том, является ли его российский коллега «убийцей».

По словам Джен Псаки, ей не нужно было объяснять, являются ли слова американского президента метафорой или нет.

Известно также о вступлении в силу новых ограничений, введенных Соединенными Штатами на экспорт товаров. Исходя из таких событий, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов был приглашен в Москву для консультирования по вопросам о перспективе отношений между двумя государствами.


Политика 14.04.20210

Персона Ильнара Мирсияпова, который занимает должность помощника первого вице-премьера Андрея Белоусова, не сходит с первых строк журналистских расследований. Чиновника обвиняют...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.