Как приготовить булочки с заварным кремом по рецепту Ирины Хлебниковой

Фото: ShutterStock

Булочки с заварным кремом по рецепту известного кулинарного блогера Ирины Хлебниковой получаются не просто вкусными, но и нежными, и ароматными. Они очень напоминают воздушные пирожные. А приготовить их не составит труда даже малоопытной хозяйке.

Ингредиенты, которые следует подготовить для булочек

Список ингредиентов весьма большой. Однако это не значит, что сделать такой десерт – это трудная задача.

Для теста необходимо подготовить:

  • моментальные сухие дрожжи — 4 грамма;
  • соль — порядка 0,5 чайной ложки;
  • вода — 20 граммов;
  • растительное масло — порядка 20 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • молоко — порядка 150 мл;
  • сахар — 50 граммов;
  • мука — порядка 350 граммов.

Для крема:

  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — порядка 50 граммов;
  • крахмал или же мука — 40 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • сахар — порядка 70 граммов;
  • молоко — 250 мл.

Для посыпки:

  • одно яйцо, чтобы смазать булочки перед тем, как выпекать их;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • сахар — порядка 70 граммов;
  • сливочное масло — 75 граммов;
  • мука — порядка 125 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт макарон, варенных в сковороде с луком и помидорами

Как следует готовить вкусный и ароматный ванильный десерт дома

На приготовление такого лакомства уйдет немного времени, если не считать само выпекание булочек. Для начала следует подготовить все перечисленные ингредиенты.

Как готовить:

  • Следует взять дрожжи, немного теплой воды и дать постоять так 15-20 минут. В это время нужно разогреть молоко, чтобы оно было теплым, а затем добавить сахар, соль, сливочное масло, и оставить так на 20 минут. В результате масло должно полностью растаять, а соль и сахар — раствориться.
  • Взять сито, просеять через него муку, в центре сделать лунку. Влить в нее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом, после чего добавить растительное масло. Яйцо взбить, а затем добавить к муке. Также в лунку нужно отправить дрожжи и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. При вымешивании не стоит спешить добавлять муку, а делать это постепенно. Только из мягкого теста могут получиться воздушные булочки.
  • Миску смазать растительным маслом, отправить в него полученное тесто, округлив его, накрыть и оставить в теплом месте, чтобы подошло. Примерно через пару часов оно должно увеличиться в два раза.
  • Пока тесто подходит, следует приступить к приготовлению самого крема. Для этого взять ёмкость, отправить в нее муку, добавить половину необходимого сахара, перемешать, добавить 7-8 столовых ложек молока, а затем снова перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса.
  • Взять тару, разбить в ней яйцо, слегка взбить его, а затем добавить муку, молоко и хорошенько размешать.
  • Оставшееся молоко отправить в ёмкость, добавить оставшийся сахар, поставить на печь и хорошо нагреть его, но не кипятить. Важно проследить, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавлять в яичную массу молоко следует небольшими порциями, постоянно помешивая. В результате крем должен стать довольно густым. Затем снять его с огня.
  • Влить в горячую массу ванильный экстракт, добавить сливочное масло, а затем размешать таким образом, чтобы смесь стала однородной. Теперь крем следует отправить в другую емкость и накрыть его пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности. Таким образом, не образуется конденсат. Дать крему полностью остыть при комнатной температуре.
  • Для стружки следует взять миску, отправить в нее муку, сахар, ванильный сахар, хорошенько перемешать, добавить рубленное сливочное холодное масло и перетереть таким образом в крошку. Отправить в холодильник.
  • Тесто, которое уже должно было подойти, выложить на поверхность, разделить на кусочки. Каждый округлить, раскатать в толстую лепешку. Далее разложить на противне с пергаментной бумагой так, чтобы было пространство между ними. Накрыть пленкой и оставить, чтобы подошло примерно в течение 40 минут.
  • Снять пленку, смазать взбитым яйцом сверху, посыпать стружкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 30 минут.

Готовые булочки достать из духовки. Им следует дать остыть, затем разрезать пополам, заполнить кремом. Такое лакомство отлично подойдёт для чаепития и сладкого стола.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.