Диетологи посоветовали, как можно похудеть

Фото: ShutterStock

Так как лето уже не за горами, многие представительницы прекрасного пола ищут идеальный способ, как сбросить несколько килограммов всего за одну неделю. На самом деле это вполне возможно, если строго придерживаться важных советов, которые дают диетологи. Уже через семь дней можно будет любоваться своим изменившимся отражением в зеркале.

Вода очистит от шлаков и поможет похудеть

С первого взгляда, похудеть на пять килограммов кажется невыполнимой миссией. Однако на самом деле это совсем не так.

Пить побольше воды

Вода является натуральным очистителем от шлаков и токсинов. Она помогает работе почек и ускоряет выведение опасных веществ из организма. Всего в день положено выпивать порядка 30 мл воды на 1 килограмм веса. Лучше всего отдать предпочтение обычной чистой воде без газа. Утром за полчаса до завтрака нужно выпить стакан жидкости, причем желательно теплой.

По желанию также сюда можно добавить сок свежего лимона — это поможет улучшить пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

Что касается питья в течение дня, то можно отдать предпочтение некрепким чаям, а также травяным – ромашке, петрушке. Они помогают избавиться от отечности и положительно воздействуют на организм. А зеленый чай оказывает тонизирующий эффект.

Два дня по 1 200 калорий

Похудение обычно занимает столько же времени, сколько длился набор веса. Первым делом следует пересмотреть рацион питания, исключить калорийные блюда и при этом не забывать о физических нагрузках (фитнес, ходьба и пр.).

Садиться сразу же на жесткую диету – это ошибка. В результате обмен веществ замедлится и будет только хуже. Могут появиться жировые отложения в области живота и на боках, а мышцы и вовсе станут слабыми. Поэтому важен правильный подход.

В первые два дня диеты следует питаться таким образом, чтобы общая калорийность в течение дня составляла не боле 1 200 ккал. На ночь наедаться противопоказано. Ужин должен состояться не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Если чувство голода не дает спать, тогда следует выпить стакан воды.

Никакого сахара и минимум соли

Для похудения следует отказаться от сахара и продуктов с ним — это еще одно важное правило.

Из рациона следует исключить все продукты, которые содержат сахар. Это могут быть хлебобулочные и кондитерские изделия, пирожные, тортики, мороженое, пироги и прочее.

Соли в рационе тоже должно быть минимум. Она задерживает воду и тем самым вызывает отеки. Сладкие сухофрукты, свежие яблоки, груши, цитрусовые, незрелые бананы лучше не есть — они могут вызвать брожение в кишечнике и вздутие.

Нужно ограничить и овощи, которые могут вызвать метеоризм: горох, фасоль, спаржу, шпинат, капусту.

Зато в рацион следует включить нежирную рыбу, белое мясо индейки и курицы, а на гарнир подойдут отварные овощи. Худеющим можно включить в рацион кисло-сладкие фрукты, свежие овощи, супы и рагу.

Также в меню могут быть нежирные кисломолочные продукты: творог, йогурт, ряженка, кефир, простокваша и прочие.

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни для худеющих – это просто находка. Они помогают избавиться от лишней жидкости, а значит, и от отечности, выводят остатки непереваренной пищи, шлаки и токсины. Проводить нужно всего 1-2 таких дня в неделю.

Но здесь важно быть осторожными. Если есть какие-то проблемы со здоровьем или же хронические заболевания, тогда разгрузочные дни лучше не проводить. Если нет противопоказаний, стоит попробовать.

Например, разгрузку можно устроить на коричневом рисе. Кашу отваривают и употребляют в течение дня небольшими порциями. Достаточно перед сном замочить 300 грамм крупы, утром промыть и сварить. Но ни о каком масле и соли речи быть не может.

Также разгрузку можно проводить на кефире, твороге. Таким образом, можно насытить организм кальцием. В течение дня можно съесть порядка 600 граммов 5% творога и выпить 1 литр 1% кефира. Есть следует 6 раз по 100 граммов кисломолочного продукта, запивая каждый раз кефиром.

В разгрузочный день следует пить побольше воды.


Здоровье 15.05.20210

Российский врач-гериатр Наталья Черепанова рассказала, какие опасности могут подстерегать дачников с хроническим заболеваниями, в частности с сердечно-сосудистыми. Ряд несложных рекомендаций...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.