Как будет работать метрополитен в Санкт-Петербурге в пасхальные праздники 2021 года

Фото: ShutterStock

О работе метрополитена во время пасхальной ночи сообщили в мэрии Петербурга на днях. Вопрос о том, как будут передвигаться горожане в праздники, всегда очень актуален.

Как коронавирус сказывается на работе метро в Питере

В текущем году православные верующие будут праздновать Пасху 2 мая. Во всех Петербургских храмах состоятся праздничные богослужения.

В пасхальные выходные многие горожане соберутся в гости к родным и друзьям, чтобы вместе отпраздновать светлый праздник и сказать друг другу традиционное приветствие: «Христос воскрес!».

Администрация Петербурга всегда учитывала этот факт и старалась продлить в выходные работу общественного транспорта. Однако в связи с эпидемией коронавируса, в 2020 году в мэрии решили не продлевать работу подземного транспорта в пасхальную ночь.

В этом году ситуация будет обстоять таким же образом: общественный транспорт, в том числе и подземный, не будет функционировать в пасхальную ночь. Петербуржцы, которые решили посетить ночью церкви, должны заранее позаботиться о том, чтобы добраться домой.

Руководство метрополитена объяснило, что такое решение связано с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Если все-таки граждане решат присутствовать на религиозной службе лично, то единственный транспорт, который будет функционировать в пасхальную ночь, — это такси. Уехать можно и на собственном автомобиле или пройтись пешком, если позволяет самочувствие.

Как работал раньше городской транспорт Петербурга в ночь на Пасху

До коронавирусной эпидемии общественный транспорт в северной столице работал на Пасху круглосуточно. Жителям города и его гостям не представляло труда добраться домой в пасхальную ночь.

Ввиду решения городской администрации, автобусы и метро будут работать в период пасхальных выходных согласно своему обычному графику. Мэрия города призывает всех верующих по возможности оставаться дома. Все праздничные религиозные службы будут транслироваться по всем телеканалам в прямом эфире.

До прошлого 2020 года метрополитен работал по-другому во время пасхальных праздников, а именно всю ночь и без перерывов. Однако не все станции тогда были открыты. Вестибюль №1 станции «Проспекта ветеранов», вестибюль №2 «Ленинского проспекта», вестибюль №2 «Площади Ленина» и вестибюль №1 «Девяткино» в пасхальную ночь были закрыты.

При этом пройти через турникеты метрополитена можно было исключительно по жетонам или по предварительно оплаченным билетам. Ночью можно было приобрести жетоны только за наличку, так как кассы были к тому времени закрыты.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.