Выплаты в августе 2021 года от Владимира Путина получат около 17 млн российских семей

Фото: ShutterStock

Новые выплаты на детей от Владимира Путина назначат в августе 2021 года. Известно, что общее количество получателей, по предварительным подсчетам Минтруда, составит порядка 17 млн человек. Также сообщается, что денежные средства будут начисляться дистанционно, а предназначены они будут для сборов школьников к началу нового учебного года.

Решение о назначении дополнительной выплаты на детей в августе 2021 года

В России семьям, в которых имеются дети школьного возраста, будет назначена дополнительная единовременная выплата, предназначенная для сбора ребенка в школу. Такое решение озвучил Владимир Путин, обращаясь к чиновникам во время послания Федеральному собранию.

Как сообщил президент, данная материальная поддержка окажется крайне необходимой для большинства россиян в период пандемии коронавируса и снижения доходов семейного бюджета. В целом же, текст послания уже опубликован на официальном сайте Кремля, в нем содержатся все необходимые условия и положения для назначения выплат.

Условия для назначения выплат на детей от Владимира Путина

В Минтруда и соцзащиты населения уже успели прокомментировать случившееся. Как подчеркнул глава ведомства Антон Котяков, предварительно установлено, что претендовать на получение выплаты в размере 10 тыс. рублей смогут порядка 17 млн российских семей.

Для этого необходимо иметь несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет), который учится в школе. Также отмечается, что денежные средства будут выделены и тем родителям, которые воспитывают будущих первоклассников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплаты неполным семьям назначил Владимир Путин с 1 июля 2021 года

Следует учитывать, что тем семьям, в которых более одного ребенка, деньги будут назначаться на каждого отдельно. Для этого родителям предстоит заполнить соответствующее заявление посредством личного кабинета на сайте Госуслуги.

Предпосылки назначения выплат для сбора детей в школу

В поручении Федеральному собранию глава государства уточнил, что материальная помощь должна быть назначена родителям заблаговременно. Ориентировочно деньги поступят на счета получателей до 16 августа.

Этих сроков будет достаточно, чтобы родителям успеть собрать детей в школу. В частности предполагается, что выделенные средства могут быть потрачены на приобретение необходимых канцелярских принадлежностей, школьной формы и прочих предметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Послание Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля 2021 года: основные тезисы президента

Несмотря на это, никакого особого контроля над соблюдением целевого использования денежных средств не будет. Во всяком случае об этом чиновники не сообщают.

Напомним, 17 апреля лидер государства также анонсировал назначение дополнительных выплат женщинам, находящимся на ранних сроках беременности. Кроме того, в послании Федеральному собранию также особое внимание было уделено в целом поддержке молодых семей с целью улучшения демографической ситуации в стране.


Общество 25.07.20210

Руководство всемирноизвестной американской корпорации McDonald’s вводит новые правила для своих корпоративных сотрудников. Теперь им нужно будет как минимум 3 дня...

24.07.20210

В СМИ ранее появилась информация о том, что в управлении ОНК Москвы признали Ильназа Галявиева невменяемым. Однако сотрудники Следственного комитета...

24.07.20210

В СМИ ранее появилась информация о том, что в управлении ОНК Москвы признали Ильназа Галявиева невменяемым. Однако сотрудники Следственного комитета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.