Салют 9 мая 2021 года в Санкт-Петербурге состоится вместо праздничного фейерверка

Фото: ShutterStock

Салют 9 мая 2021 года в Санкт-Петербурге состоится несмотря на коронавирусную пандемию и карантинные меры, которые сейчас действуют по всей стране. Об этом еще 29 апреля рассказал во время своего выступления Владимир Кочетков, который является заместителем западного военного округа.

Будет ли салют на 9 мая в Санкт-Петербурге

В День Победы в 22:00 по местному времени стараниями салютного дивизиона Михайловской военной артиллерийской академии будет организован специальный салют. Всего должно прозвучать 30 холостых залпов артиллерийских орудий и салютных установок. В качестве места событий решили выбрать пляж Петропавловской крепости.

Стоит отметить, что салют и фейерверк являются разными вещами.

Салют можно услышать, но никто его не увидит – ярких раскрасок в небе и огненных вспышек не будет. А вот фейерверком называют действо, когда на большой высоте горят специальные пиротехнические составы, подсвечивая небо яркими красками.

Выходит, что красочного действа в северной столице Российской Федерации можно не ожидать в праздничный вечер. Вечернее мероприятие ограничится только холостыми праздничными залпами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Салют 9 мая 2021 в Москве прогремит на 16-ти площадках города

Некоторые допускают, что данная информация может оказаться неточной, как в предыдущем году. Стоит напомнить, что в то время такие же сведения были и об отмене фейерверка, чтобы люди, которые желают посмотреть на него, не рисковали. После этого действие неожиданно организовали в парке Победы.

Какой будет погода в Санкт-Петербурге 9 мая

Главный синоптик северной столицы Российской Федерации рассказал, какой будет погода в городе на День Победы. Александр Колесов отметил, что начало месяца стало самым холодным за несколько последних лет. До сих пор температура воздуха остается ниже климатической нормы.

Главный синоптик города рассказал, что воздух только начинает постепенно прогреваться. Уже к выходным температура сможет вернуться к отметке 5-8 градусов. Вот только ситуацию кардинально могут менять вероятные осадки.

Днем 9 мая допускается небольшое потепление. В соответствии с прогнозами Александра Колесова, в День Победы в Питере может наблюдаться до +10С, а вот на следующий день после праздника температура вовсе может подскочить до +17С.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие мероприятия запланированы на праздник Победы 9 Мая 2021 года в Санкт-Петербурге

Вполне вероятно, что на окончание майских праздников в небе покажется солнце. Однако город, как и ранее, остается под влиянием циклона. Потому вероятность осадков слишком высока.

Как 9 мая в Питере будет работать метро

В городе на Неве в День Победы не будут переводить метрополитен на круглосуточный режим работы. Стоит отметить, что еще несколько лет назад можно было покататься по городу даже ночью в праздник, но в этом году такого решили не устраивать.

Официальные представители Петербургского метрополитена отметили, что станции намерены функционировать по режиму выходного дня. Они прекращают свою работу в первом часу ночи.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие выплаты получат ветераны к 9 мая 2021 года

Стоит отметить, что обычно станции метро в Питере открыты до 00:40. В этом году вместо круглосуточной работы решили организовать бесплатный проезд для ветеранов и узников концлагерей. Для этого достаточно иметь с собой удостоверение.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.