Новые спортивные комплексы откроются в 2021 году в разных городах России

Фото: ShutterStock

В современном мире, всё более популярными среди молодёжи становятся здоровое питание и здоровый образ жизни. Новое поколение не курит, не злоупотребляет алкоголем, старается регулярно заниматься физическими упражнениями. Новые веяния затронули и молодежь России.

Правительство, пытаясь поддержать здоровье нации, инициирует капиталовложения в спортивные сооружения и в развитие спорта. Во всех регионах активно строятся площадки для занятий спортом в рамках проекта «Спорт – норма жизни», который является частью национальной программы «Демография».

За 2020 год, в России были, несмотря на эпидемию COVID-19, открыты более двадцати комплексов для занятий физкультурой и спортом. В новом, 2021 году строительство продолжится, и, через три года, планируется увеличить численность таких комплексов ещё на 134.

В Архангельске сдали в эксплуатацию двухэтажный комплекс, где будут совершенствовать своё спортивное мастерство юные акробаты и гимнасты. Комплекс оборудован всеми современными снарядами и отвечает строгим требованиям безопасности. Огромный зал, площадь которого составляет 1200 квадратных метров, позволит проводить здесь соревнования на федеральном уровне.

Как сообщает www.1rre.ru, кроме акробатов и гимнастов, в здании комплекса смогут заниматься танцоры (есть залы и для них). Имеются также: тренажёрный зал с современным оборудованием, медицинский кабинет, раздевалки и душевые. Школы, которые расположены неподалеку, смогут проводить в комплексе занятия физкультурой.

Единственный в Российской Федерации специализированный комплекс для занятий на батутах, был открыт в 2021 году в Тольятти. Здесь буду тренироваться как именитые спортсмены, так и новички.

В столице строится площадка для занятий горнолыжным спортом, а также санным спортом на Воробьёвых горах. Заниматься здесь смогут как профессионалы, так и любители.

Лужники вскоре смогут принять в новых своих центрах боксёров, теннисистов, самбистов. Особенностью центра бокса и самбо станет фасад здания, на котором можно будет увидеть тренировки спортсменов и соревнования, которые будут проходить внутри. На площадках центра можно будет проводить крупные мировые соревнования. А ледовый дворец «Кристалл» станет отличной площадкой для хоккейных сражений.

Новые спорткомплексы планируется открыть в Некрасовке, на Малой Филевской и на улице Красного Маяка. Они будут включать в себя катки, площадки для командных игр и тенниса, залы для единоборств и бассейн.

В Чертанове, в январе 2021 года открылся оздоровительный комплекс с катком. В комплексе есть залы, оборудованные для посетителей с ограниченными возможностями.

В 2020 году, в районе Северный был открыт уникальный центр пятиборья. На этом стадионе можно будет, в одном комплексе, провести сразу четыре вида пятиборья. Это единственная в мире площадка, где такое возможно.

В рамках программы «Спорт Москвы», в 2021 году будут построены десять спортивных объекта. Некоторые из них будут ориентированы на профессиональных спортсменов, а некоторые – на воспитание юных спортсменов.


Здоровье 17.06.20210

Оказывается, помидоры нельзя употреблять с картофелем. К такому выводу пришли ученые, проведя множество экспериментов. Названы также другие не сочетаемые комбинации...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.