Когда откроются сухопутные границы с Грузией, и каковы правила въезда в страну

Фото: ShutterStock

Грузия – одна из самых популярных и любимых россиянами туристических стран. В связи с пандемией коронавируса, въезд в Грузию длительное время был запрещен. Но постепенно ограничения снимаются. Уже можно попасть на курорты страны авиатранспортом. Многие граждане с нетерпением ожидают открытия сухопутной границы для самостоятельного путешествия в эту страну.

Когда грузинские власти планируют открыть сухопутные границы

Как сообщает издание 1ppe.ru, грузинские власти озабочены состоянием туристической отрасли в стране. Пандемия нанесла огромный ущерб этой самой прибыльной статье дохода бюджета. Ожидаемое восстановление – не более 50% от докарантинного уровня.

В 2021 году ограничения частично уже сняты. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила, что сухопутные границы могут быть открыты к началу туристического сезона.

В СМИ ежедневно появляется новая информация по этому вопросу. Власти Грузии опасаются сложностей с контролем состояния здоровья туристов, которые будут пересекать сухопутные границы. Возможность новой волны заражения не исключается.

С 1 февраля 2021 года Грузия открыла авиасообщение. Попасть в страну по морю и по суше пока могут только граждане страны, возвращающиеся на Родину.

Как изменились правила въезда в Грузию в 2021 году

Иностранные граждане могут попасть в Грузию только самолетом. Произошли некоторые изменения в правилах въезда.

Всем туристам необходимо:

  • иметь документ, подтверждающий прохождение вакцинации (любой вакциной);
  • прибывающим из Индии – отрицательный ПЦР-тест, который сделан не позже 3 суток до прилета;
  • заполнить специальную форму в электронном виде, в которой указываются все передвижения за последние 2 недели, адрес проживания в Грузии, контактные данные.

Для граждан, прибывающих из разных стран, установлены различные сроки карантина, в случае отсутствия справки о вакцинации. Также предъявляются различные требования по соблюдению режима самоизоляции.

Перед совершением поездки в Грузию рекомендуется просмотреть актуальную информацию на дату поездки, так как ситуация меняется постоянно.


07.06.20210

В этом году туристическая сфера продолжает испытывать трудности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сами же туристы волнуются из-за нестабильности:...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.