Известно, что российские выпускники готовятся сдавать ЕГЭ по русскому языку уже в начале июня. В нем примут участие более 726 000 учеников. Педагоги решили помочь школьникам и назвали самые распространенные ошибки, которые встречаются на этом экзамене.


Специалисты отмечают: важно не забывать, что самая значимая часть экзамена – это последнее задание. Как обычно, им является сочинение.
Стоит обратить внимание на то, что в текущем году произошли некоторые изменения. Эксперты усилили работу с анализом текста.
Ранее ученик должен был привести две иллюстрации из исходного текста и просто указать между ними связь. В этом году необходимо не только указать связь, но и раскрыть тему, то есть конкретизировать и пояснить детали.

Например, в прошлом году выпускник мог написать, что первый пример является противопоставлением другому. А теперь нужно будет объяснить, почему был сделан такой вывод. Или ученик написал, что первый пример является дополнением другому. И обязательно нужно будет расписать, почему так, а не иначе. За такие рассуждения добавляется один балл.

Эксперты поделились несколькими универсальными и полезными советами:
Важно отметить, что правильно написанное сочинение может увеличить первичные баллы на 50%.