Как будет проходить летняя сессия в московских вузах в 2021 году

Фото: ShutterStock

В Москве ухудшается эпидемиологическая обстановка. В связи с этим крупнейшие вузы столицы примут экзамены дистанционно, а большинство сотрудников переведут на удаленный режим работы.

Резкое ухудшение показателей по коронавирусу в России и Москве

Статистика заболеваемости коронавирусом в Российской Федерации продолжает расти. Число больных там превысило 12 тысяч за сутки. Более половины из них зарегистрированы в Москве. Таким образом, Россия вернулась к осенним показателям. Это связано в первую очередь с тем, что люди перестали соблюдать меры предосторожности, установленные Роспотребнадзором.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пик пандемии в этом году прогнозировали на апрель-май, но он сдвинулся на июнь-июль. Количество заболевших достаточно высокое с учетом того, что более половины жителей столицы уже получили иммунитет, переболев ковидом или сделав прививку.

Тяжесть протекания заболевания значительно ухудшилась – множество москвичей на данный момент находятся в реанимации, сообщает сайт 1rre.ru. В сравнении с предыдущей неделей, зафиксирован рост количества заболевших коронавирусом на 70%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва продлила самоизоляцию и ввела обязательный масочный режим

Новые ограничения в Москве из-за коронавируса

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в столице, мэр Москвы подписал указ, объявив период с 15 по 19 июня нерабочим. Заработная плата сотрудников при этом должна сохраняться. Касается это абсолютно всех предприятий.

Предприятиям рекомендовано вернуться к режиму удаленной работы. На домашнюю работу должны быть переведены не менее 30% офисных сотрудников. В особенности это касается людей, которые не были привиты от коронавируса.

Гражданам пожилого возраста желательно оставаться дома и по возможности ограничить свое пребывание в общественных местах.

С 13 по 20 июня будет приостановлена работа точек общепита и детских развлекательных зон в торговых центрах. Рестораны, кафе, ночные клубы, бары и др. продолжат свою работу с ограничением по времени – до 23:00.

Детские аттракционы, беседки, все пункты прокатов в городских парках будут закрыты.

Вводить режим полной изоляции власти не планируют. Таким образом они хотят свести к минимальному уровню убытки малого бизнеса.

Как будут работать столичные вузы

В большинстве крупных московских университетов уже сделали заявление о переходе на удаленный режим сессий и аттестаций. О дистанционной сдаче экзаменов подписали указы ректоры МГУ им. Ломоносова, Высшей школы экономики, Московского государственного технического университета им. Баумана.

Занятия и экзамены, которые невозможно проводить дистанционно, пройдут в очном формате, но с условием соблюдения ряда ограничений. В крупных аудиториях должны находиться не более 50 человек, обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

В МГТУ им. Баумана последние две сессии (прошлая летняя и нынешняя зимняя) проходили дистанционно. Текущая запланирована в таком же режиме. Это же касается и итоговой государственной аттестации в университете. Войти в корпуса вуза можно только в средствах защиты.


Общество 25.07.20210

Руководство всемирноизвестной американской корпорации McDonald’s вводит новые правила для своих корпоративных сотрудников. Теперь им нужно будет как минимум 3 дня...

24.07.20210

В СМИ ранее появилась информация о том, что в управлении ОНК Москвы признали Ильназа Галявиева невменяемым. Однако сотрудники Следственного комитета...

24.07.20210

В СМИ ранее появилась информация о том, что в управлении ОНК Москвы признали Ильназа Галявиева невменяемым. Однако сотрудники Следственного комитета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.