Стали известны основания для отстранения от работы всех не привитых от коронавируса: решение принял Роструд
Стали известны основания для отстранения от работы людей, не привитых от COVID-19, такое решение было принято Рострудом в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации.
Отстранять тех работников, которые не привиты от коронавируса, будут в соответствии с ТК РФ
Человек может быть отстранен от работы, если он не соблюдает нормативы по правовым актам, рассказали представителям СМИ в пресс-центре Роструда. В том числе отстранению подлежит тот сотрудник, который нарушил закон «По иммунопрофилактике инфекционного заболевания», по которому прививка в профилактических целях обязательна, если речь идет об эпидемиологических показаниях.
В пресс-центре Роструда журналистам также было разъяснено, что в ТК РФ имеется важное уточнение: отстранение человека от его трудовой деятельности возможно не только в тех случаях, что предусмотрены Трудовым Кодексом и законом Российской Федерации, но и по прочей нормативно-правовой документации, пишет 1rre.ru.
К такому случаю в Роструде причислили и отказ подчиняться закону «Профилактика инфекционного заболевания». Он гласит, что без профилактической прививки человека не примут на работу, а уже работающего отстранят от выполнения его трудовых обязанностей.
Непривитых будут не только от работы отстранять, их ждут и другие ограничения
В Роструде пояснили, что вакцинация необходима, когда риск заболеть велик и существует опасность, что вирус продолжит распространяться. В такой ситуации санитарным врачам и их заместителям по регионам, разрешено проводить иммунизацию населения с целью профилактики в связи с эпидемиологическими показаниями.
Такие полномочия подтверждены законами «Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения», «Иммунопрофилактика инфекционного заболевания», а также приказом Министерства здравоохранения «Национальный календарь профилактики прививок и прививок во время эпидемий».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить 20% за отдых внутри страны в 2021 году: условия кэшбэка
В Роструде рассказали, что от ковида вакцинируют в соответствии с календарем профилактических прививок.
Обязательной вакцинацию местные власти сделали более чем в 10 российских регионах, в столице и в Подмосковье, а еще в Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Тульской, Сахалинской и Тверской областях, а также в Якутии, на Кузбассе и Кубани.
Московские власти обязали вакцинироваться всех сотрудников, чья трудовая деятельность связана с доставкой продукции. Кроме того, с 28 июня для непривитых, а также для людей, не имеющих антитела или ПЦР, будут закрыты столичные рестораны.
- 9:20 Вирусолог рассказал, как проявляется молниеносный грипп, который может убить человека за считаные дни
- 8:59 День вахтовика в России отмечается 27 апреля 2025 года по всем традициям
- 6:55 Русским туристам перекрывают въезд в Таиланд? С 1 мая 2025 года меняются правила посещения страны
- 6:52 День памяти святых мучеников Виленских в православии отмечают 27 апреля 2025 года
- 6:40 Каким днем в истории было 27 апреля 2025 года: хроника прошлого России и других стран
- 4:15 Социальный фонд анонсировал досрочные выплаты детских пособий перед майскими праздниками
- 2:40 «Москва оставляет за собой право применить ядерное оружие»: Шойгу сделал тонкий намёк Европе
- 0:05 Лекарства по подписке: удобство и доступность для россиян