В Китае найден череп, принадлежащий человеку-дракону

Фото: ShutterStock

В Китае был найден череп древнего человека. Однако обнаруживший его строитель спрятал артефакт в колодце на 88 лет. Спустя много времени череп удалось найти. Ученые предположили, что он принадлежит особому виду наших предков – человеку-дракону.

Необычная находка в виде китайского черепа

Как сообщает издание 1rre.ru, в Китае был найден необычный по форме череп. Ученые пришли к выводу, что это ранее неизвестный вид человека.

Интересный факт: череп был найден еще 88 лет назад. Однако только сейчас ученые принялись за его изучение. Череп принадлежит к ближайшему родственнику человека. Название ему дали необычное – дракон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи во Франции нашли древнюю гробницу с серебряными саркофагами

Ученые утверждают, что найденный артефакт уносит ветвь человечества в другую часть. Он не относится к человеку разумному, однако имеет подобные корни. Ученые назвали окаменелость самой важной за миллион лет.

Обнаружил находку один из строителей в начале 30-х годов прошлого века. Рабочие трудились над строительством моста. В то время на территории разворачивались местные войны. Именно поэтому строитель вывез его домой, чтобы тот попал в нужные руки. Череп был спрятан на дне колодца и пролежал там больше 80 лет.

Перед тем как мужчина заболел, он рассказал своим близким людям о древней находке. Те обратились за помощью к ученым. Родственники строителя не смогли подробно указать, где была найдена окаменелость.

В воде окаменелость сохранила прежний вид. Глазницы имели квадратные очертания, толстые надбровные дуги и крупные зубы. По размерам череп больше, чем у других похожих видов. Ученые со всего мира заинтересовались находкой.

Какое представление дает находка черепа человека-дракона

Ученые рассказали, что находка дает понимание о группе людей, которые жили на территории Восточной Азии. Приблизительная дата жизни – 146 тыс. лет назад. Ученые установили, что череп принадлежит мужчине в возрасте 50 лет. Такие данные удалось получить благодаря анализу отложений внутри окаменелости.

Мужчина при жизни имел мощное телосложение, большой вес. Однако рассказать о его образе жизни не позволяют утраченные данные.

Ученые утверждают, что человек-дракон является не единственным представителем. Ранее были найдены похожие по строению окаменелости в окрестностях одной из провинций Китая.

Что показало исследование ДНК человека-дракона

Профессор Кембриджского университета лично занимался изучением ДНК китайского черепа. Он предположил, что человек-дракон относится к денисовцам. Впервые их ДНК удалось установить из останков кости пальца. На тот момент окаменелости поставили возраст 50-30 тыс. лет. Та находка была обнаружена в России.

Череп из Китая может быть первым цельным артефактом из древнего рода. Пока ученые обладают лишь зубами и мелкими костьми человека-дракона. Они по всему миру ищут доказательства этой расы.

Установлено, что такой человек отличался от других видов, живших на Земле. Он был более развитым как умственно, так и физически. Однако достоверно его внешний вид установить не удалось. По ДНК генома удалось понять, что это были темнокожие люди с темными волосами и цветом глаз.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.