Существует госпрограмма для малоимущих россиян, которая помогает пережить трудные периоды их жизни. Для получения этого статуса учитывается доход на одного человека за последние 3 месяца. Однако в пособии будет отказано тем семьям, в которых есть безработные, но трудоспособные люди.

Как сообщает www.1rre.ru, граждане РФ, которые оказались в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать на государственную социальную помощь. Пособие можно оформить и получать до тех пор, пока финансовое положение семьи или отдельного гражданина не наладится.
Для его начисления необходимо ориентироваться на среднедушевой доход семьи. Статус малоимущих могут получить следующие категории граждан:
Здесь важно понимать, что статус малоимущего не могут получить те жители РФ, которые нигде официально не работают и не состоят на учете в Центре занятости населения как безработные.

Согласно ст.4 ФЗ-44 от 5 апреля 2003 года, среднедушевой доход состоит из общей суммы от дохода всех членов семьи (или гражданина, если он живет один). Полученная сумма делится на 3 последних месяца с учетом всех членов семьи. Источники дохода могут быть разные, но для получения статуса малоимущих будут учитываться:
Это далеко не все доходы, которые учитываются при получении статуса малоимущего.
Государство предоставляет россиянам социальную помощь в те периоды, когда по каким-то причинам их финансовое положение пошатнулось. Эта поддержка для некоторых людей действительно является «спасательным кругом для утопающих».