Статью Путина про историческое единство народов прокомментировали украинские и российские политики

Фото: ShutterStock

Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована 12 июля 2021 года на сайте Кремля. По этому поводу дали свои комментарии украинские и российские политики.

О чем статья Владимира Путина

В своей статье президент Российской Федерации говорит про историческое прошлое двух стран, начиная с Древней Руси и заканчивая нашим временем. А также Путин считает, что проект «анти-Россия» западные страны пытаются осуществить в Украине.

Как написал Владимир Путин в своей статье, Украину втягивали в серьезную игру, а ее цель была в создании барьера и плацдарма между Европой и Россией. Также он отметил, что этот проект отвергло большое количество граждан Украины. Но жители Крыма и Севастополя склонились к историческому выбору.

Как уверен Путин, население юго-востока Украины желало мирным путем защитить свои позиции. Однако их «записали» сепаратистами.

Авторы этого проекта таким образом подгоняют под свои критерии украинскую политсистему, чтобы вражда с Россией оставалась, но менялись депутаты и президенты. Так говорит Владимир Путин. Он считает, что Украина «ограбила» Россию, когда выходила из СССР, забрав больше территорий, чем положено.

«Это, прежде всего, последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства», — написал президент России.

Мнения депутатов по поводу статьи Путина

Статья Путина породила немалый резонанс, все по разному ее поняли. Кто-то как философскую мысль, кто-то как историческую информацию, а есть те, что приняли ее, как ультиматум. Об этом сказал Евгений Мураев, экс-депутат Верховной рады Украины.

Как считает Мураев, патриотизмом и любовью к стране является ненависть к русскому народу, вместе с которым воевали наши прадеды и деды.

«Вполне возможно статья Путина – это как раз тот прогноз, что в случае, если победит новый, третий, майдан и возникнут какие-то радикальные настроения по поводу урегулирования мирного процесса военным путем, то ответ в статье, наверное, все для себя увидели», — высказал свое мнение Евгений Мураев.

Свое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что Путин на написание своего труда потратил много времени и провел массивную архивную работу.

«Я, что же, могу только позавидовать, что столько времени президент такого большого государства может себе позволить потратить на такой объем такой детальной работы… Мы постоянно говорим о нашей встрече, и на встречу президентов Украины и РФ сейчас что-то не хватает времени у президента России. Я просто не знал, на что он тратит свое время, и сейчас я вижу результат. Но мне кажется, что важно, чтобы все-таки некоторые вещи, и, кстати, те, о которых он написал, мы могли бы обсудить. И, наверное, я предоставил бы ему много материала, которым также можно воспользоваться в другой статье в будущем».

Как заявил украинский президент, это не по-братски – вспоминать украинский народ только тогда, когда речь идет о победе над фашизмом.

Дмитрий Песков тоже решил сказать пару слов о статье президента РФ Владимира Путина.

«Глубокий, очень хороший повод для обсуждения… Именно отталкиваясь от этой статьи, можно уже понимать настрой президента Путина на возможное смысловое наполнение российско-украинских контактов», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Песков также вспомнил о возможной встрече Путина и Зеленского. Этот вопрос уже не раз поднимали обе стороны — Россия и Украина. Он заявил, что для начала нужно подготовить все для встречи, чтобы президенты встретились друг с другом.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.