Россияне, которые планируют отправиться на отдых, интересуются, каковы условия въезда в Таиланд в 2021 году. Известно, что с 1 июля ограничения на Пхукете были ослаблены, и теперь привитым туристам не нужно сидеть на карантине 2 недели за свой счет. Но жителей РФ это не касается, так как российская вакцина «Спутник V» в учет не принимается.

Российским туристам, в отличие от путешественников из других стран, повезло меньше. Дело в том, что власти Таиланда не требуют сидеть на карантине 14 дней у тех туристов, которые привились.
Пока что это не относится к людям, вакцинированным российским «Спутником V». Поэтому россиянам, которые намерены отдохнуть в Таиланде, нужно быть готовыми и иметь запас средств для того, чтобы две недели за свой счет просидеть на карантине.
Чтобы попасть в королевство, придется заполнить немало разных документов. Обязательно потребуется:
1rre.ru отмечает, что из РФ тоже будет непросто улететь. Причина – невосстановленное авиационное сообщение и отсутствие регулярных рейсов.
Чтобы путешествовать в Таиланд, обязательно нужно получить сертификат о въезде. Он называется Certificate of Entry, COE. Для этого необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев со дня въезда в страну. Также нужно оформить (если нет) медстраховку, включающую в обязательном порядке лечение от COVID-19. Покрытие должно быть не менее 100 тысяч долларов (более 7 млн рублей).

Для тех, чья поездка в Таиланд будет продолжаться менее 30 дней, процедура простая: визу оформлять не нужно, в аэропорту сотрудники просто ставят в паспорт необходимый штамп. Если визит в Таиланд будет длиться до 90 дней, понадобится однократная виза TR. Она выдается на 60 дней, а по приезду в страну ее продлят еще на 30 дней.
Важно для получения визы иметь такие документы:
На рассмотрение пакета документов уходит около 5 дней. Но в некоторых случаях сроки могут увеличиться.
Карантинные меры в Таиланде по-прежнему работают, как и во многих государствах мира. Нужно носить маски на улицах и в помещениях.
В некоторых провинциях многие заведения общественного питания работают на вынос, торговые центры после 9 вечера прекращают работу. Театры, кинотеатры и аквапарки закрыты.
Банкеты в отелях из-за коронавируса не проводят, хотя гостей принимают, как и раньше. На мероприятие от двадцати человек нужно иметь разрешение от местных властей.