Напряженная ситуация с коронавирусом по всей стране вынуждает власти регионов принимать жесткие решения по сдерживанию эпидемситуации. Это ускорение кампании вакцинации населения, частичные локдауны, удаленная работа специалистов многих отраслей. Не остается в стороне и школьное обучение.

Остающиеся на дистанционной форме или на каникулах российские школы со следующей недели (с 15 ноября 2021 года — ред.) перейдут на очный формат обучения, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, сообщает «Интерфакс». Выступая на совещании президента с членами правительства, Кравцов особо отметил, что планов по переводу всех школ страны на дистанционное обучение не существует. Перевод на удаленку был вынужденной и временной мерой. Однако, власти регионов могут принимать на свое усмотрение решение о переводе школьников на дистант.
В Самаре с начала следующей недели 15 ноября 2021 года ученики с 5-го по 8-е и 10-е классы будут на дистанционном обучении, сообщает ГТРК «Самара».

Удалённое обучение не коснётся выпускных классов и начальной школы, они продолжат обучение в обычном режиме. В учебных заведениях обязательно должны быть антисептические средства и система обеззараживания воздуха. Школьникам будут обязаны измерять температуру на входе.
Каждый второй врач поддержал перевод школьников на дистанционный формат обучения. Это следует из результатов исследования компаний «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах», оно есть в распоряжении РБК.
Участников исследования спросили: целесообразно ли переводить школьников на дистанционный формат обучения? Каждый второй респондент, или 50% участников опроса, ответили положительно, отмечают в компании.
По мнению более 40% опрошенных, дети могут оказаться переносчиками COVID-19 и заразить других. Каждый десятый считает разумным перевести школьников на дистант «по другим причинам».
В то же время 38% респондентов считают, что в переводе на дистант нет смысла, а каждый восьмой, или 12%, затруднился ответить на этот вопрос.
Исследование проводилось с помощью социальной платформы для врачей «Врачи РФ», в нем приняли участие 1466 сотрудников российских больниц и поликлиник.
Однако родители школьников активно выступают против дистанционного формата обучения.