Метеорный поток Леониды будет виден землянам в ночь с 17 на 18 ноября 2021 года

Фото: ShutterStock

Жители планеты Земля готовятся встретить метеорный поток Леониды, который можно будет увидеть 17 и 18 ноября 2021 года. Однако специалисты говорят, что за метеорным потоком можно частично наблюдать и до конца месяца.

Что известно о звездопаде Леониды в ноябре 2021 года

Метеорный поток Леониды — это один из самых ярких звездопадов, о которых известно человечеству. Поток подарит жителям планеты незабываемое зрелище в ноябре 2021 года. Отметим, что наблюдать за таким прекрасным явлением жители планеты Земля смогут в ночь с 17 на 18 ноября 2021 года — на пике звездопад Леониды способен подарить в час до пятнадцати ярких метеоров.

Известно, что метеорные потоки называют в честь созвездий, где расположен радиант. Леониды получили свое название в честь созвездия Льва. Специалисты, которые сутками изучают метеорные потоки и все, что связано с метеоритами, звездами и космосом, говорят, что источник этого потока — комета Темпеля-Туттля. Она приближается к орбите Земли каждые тридцать три года. Впервые наблюдения за постоянным метеорным потоком Леониды проводились именно в созвездии Льва более одиннадцати столетий назад.

Интенсивность этого потока постоянно меняется. Когда планета Земля проходит через особенно густой участок метеорного потока, жители планеты могут наблюдать настоящие звездные бури. Такой сказочный звездопад в следующий раз будет только в 2033 году, именно поэтому так важно не пропустить то, что произойдет в ближайшие дни.

Пожалуй, самым сильным звездопадом можно назвать метеоритный дождь 1833 года. В те времена метеорный поток охватил восточный небосвод над Северной Америкой. Самый магический, как его называют ученые, звездопад, был в ноябре 1966 года. Поток был настолько мощным, что можно было детально разглядеть каждую частичку. Тогда в атмосфере сгорало до 150 тысяч метеоров в час. Следующий метеоритный дождь такой мощности ожидается в 2099 году.

Где смотреть пик звездопада Леониды

Звездопад Леониды называют самым быстрым, но не самым интенсивным. Средняя интенсивность ежегодного потока обычно не превышает десяти или пятнадцати метеоров. Отдельные метеоры можно было наблюдать в начале этого месяца.

Специалисты сообщили, что жители планеты Земля могут наблюдать звездопад Леониды в безоблачную погоду из любой точки земного шара, хотя насладиться более красочным зрелищем смогут только те, кто проживает в Северном полушарии.

Пик звездопада приходится на 17 ноября (веер) и продлится до рассвета, однако шансы загадать желание на падающую звезду у жителей планеты Земля сохраняются до конца месяца. Лучше всего звездопад можно будет увидеть под утро, так вы сможете посмотреть на падающие метеоры невооруженным глазом. Смотреть в это время нужно не на радиант, откуда якобы вылетают метеоры, а немного в сторону от этой точки.

Люди, которые хотят посмотреть на звездопад, должны отыскать место, расположенное как можно дальше от городских огней. Смотрите вверх, пока глаза не привыкнут к темноте. Одевайтесь теплее, учитывая погодные условия, иначе есть риск заболеть. Возьмите с собой палатку, чтобы вам было комфортно отдыхать. Так вы сможете обозревать небосвод и насладиться небесным шоу без каких-либо проблем.


26.11.20210

Основатель компании Mr.Mattress Михаил Бобков – о социальной ориентированности бизнеса, благотворительности и дальнейших планах развития. Компания по производству матрасов работает...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.