Когда Всемирная организация здравоохранения одобрит вакцину «Спутник V»

Фото: ShutterStock

Отечественная вакцина “Спутник V” до сих пор не была одобрена представителями ВОЗ. Во Всемирной организации здравоохранения долго откладывали решение этой проблемы, но, похоже, в скором времени вакцину все же одобрят.

Что известно об одобрении «Спутника V» ВОЗ

Руководитель Российского фонда (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу «Блумберг» заявил, что фонд рассчитывает, что ВОЗ одобрит вакцину под названием «Спутник V» до конца 2021 года. Ранее помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения Марианджела Симао говорила, что процесс признания ВОЗ российской вакцины «Спутник V» возобновился, организация рассчитывает получить полное досье по препарату на текущей неделе.

«За процесс одобрения российской вакцины в ВОЗ отвечает Министерство здравоохранения Российской Федерации, которое находится в хороших отношениях с ВОЗ. Идут переговоры. Думаем, что одобрение будет получено до конца текущего года по завершении различных процедур», — говорит директор фонда.

Отметим, что в начале октября 2021 года руководитель Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко по итогам встречи с представителями Соединенных Штатов заявил, что все барьеры для признания вакцины в ВОЗ сняты, осталось уладить некоторые детали. Позже руководитель Российского фонда Кирилл Дмитриев говорил, что фонд ждет одобрения со стороны представителей ВОЗ в ближайшие несколько месяцев.

Отечественная вакцина под названием «Спутник V» была одобрена в 71 государстве с общим населением 4 миллиарда человек, а это более пятидесяти процентов населения планеты Земля. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает вторую строчку в мире. Эффективность вакцины составила 97.6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных граждан Российской Федерации.

Насколько эффективен “Спутник” в Белоруссии

16 ноября 2021 года в Сети были опубликованы новые данные об эффективности отечественной вакцины «Спутник V» на территории Республики Беларусь. Сообщается, что этот показатель в Беларуси превысил 96 процентов, это произошло после того, как прививку сделали 1,2 миллиона человек.

При анализе эффективности вакцины учитывались данные о гражданах Республики Беларусь, которые получили оба компонента вакцины «Спутник V». Речь идет о периоде с января по сентябрь 2021 года. Люди прививались во время масштабной кампании по вакцинации на территории республики.

Отметим, что после вакцинации против коронавирусной инфекции не было зафиксировано летальных исходов. Ранее сообщалось, что представители РФПИ заявили о ста миллионах вакцинированных «Спутником» во всем мире.


16.01.20220

Мощное извержение подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай в Тихом океане почувствовали по всему миру. Из-за его пробуждения на тихоокеанскую страну Тонга обрушилось...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.