РЖД отменяет порядка 40 поездов из-за падения спроса на фоне пандемии
«Дочка» предприятия РЖД, Федеральная пассажирская компания, сокращает и отменяет курсирование 44 пассажирских поездов. Главная причина, как заявили представители ФПК, — падение спроса на фоне пандемии коронавируса.
Какие поезда отменят
На фоне падения потребительского спроса Федеральная пассажирская компания, дочерняя фирма РЖД, собирается отменить или сократить периодичность курсирования 44 пассажирских поездов. Об этом 21 ноября сообщает РБК со ссылкой на ФПК.
В публикации перечисляются несколько поездов, в том числе:
- № 4/3 Москва — Санкт-Петербург (фирменный поезд «Экспресс»);
- № 25/26 Санкт-Петербург — Москва (фирменный поезд «Смена/А.Бетанкур — двухэтажный состав»);
- № 35/36 Санкт-Петербург — Адлер (поезд «Северная Пальмира»);
- № 617/618 Вологда — Санкт-Петербург (фирменный поезд «Белые ночи»).
«В случае необходимости и высокой востребованности графики курсирования поездов могут быть вновь пересмотрены в сторону увеличения периодичности», — заявили в пресс-службе ФПК.
Представители Федеральной пассажирской компании заявили, что на всех маршрутах, которые затронут вынужденные изменения, курсируют альтернативные поезда. В компании также добавили, что в новогодний период по наиболее востребованным направлениям планируется назначить около 500 дополнительных поездов.
Суд обязал подрядчика РЖД провести рекультивацию земли в Карталах
Напомним, что во второй половине октября судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила в силе решение о проведении рекультивации нарушенных земель в Карталинском районе. Речь идет о ситуации в поселке Локомотивный, где подрядчик РЖД при утилизации битумной ямы незаконно складировал отходы на одном из земельных участков.
«Прокуратурой установлено, что в 2019 году организация, осуществляющая деятельность по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях, на основании договора на оказание услуг приняла на себя обязательство по ликвидации битумной ямы, расположенной на станции Карталы-2. Выполняя принятые на себя обязательства, организация транспортировала загрязненный грунт на земельный участок, расположенный вблизи нежилого здания в поселке Локомотивный. Площадь загрязненного земельного участка составила 1608 квадратных метров. Установлено, что отходы накапливались на открытой небетонированной площадке, не защищены от воздействия атмосферных осадков, чем создают непосредственную угрозу причинения вреда почвенному слою и атмосферному воздуху», — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Карталинский городской прокурор обратился в суд с иском о возложении на организацию обязанности разработать проект рекультивации нарушенных земель и за счет собственных средств провести работы по биологической и технологической рекультивации в соответствии с разработанным проектом. Ранее Карталинский суд удовлетворил эти требования. Теперь решение подтвердила вышестоящая инстанция.
- 14:43 Христианские и языческие традиции на праздник Марины и Лазаря 30 июля 2025 года
- 7:05 Собор Архангела Гавриила отмечают 26 июля в соответствии с христианскими традициями
- 10:44 Простые способы очистить помидоры от кожуры эффективно и без усилий
- 12:08 Что можно и что нельзя делать в праздник 14 июля 2025 года по старинным приметам
- 12:33 Ватрушки с повидлом: как в детском саду — простой и вкусный рецепт!
- 18:25 Несмываемый кондиционер: секреты правильного использования для идеальных волос
- 11:35 Славяне отмечают праздник Ивана Купала 7 июля 2025 года
- 12:03 Традиции и запреты церковного праздника святых Галактиона и Иулиании и народного Ульяниного дня 5 июля 2025 года