Звезда Голливуда Брюс Уиллис навсегда покинул кинематограф. Причиной стала серьезная болезнь. Как сообщают официальные представители актера, Уиллис ушел из кино после того, как ему поставили диагноз «афазия».
Больной афазией Брюс Уиллис, после того как покинул кинематограф, играет в баскетбол. Баскетбольные навыки Брюса Уиллиса продемонстрировала его супруга Эмма Хеминг в новом видео. На видео Уиллис и трое друзей играют в баскетбол на подъездной дорожке. 67-летний актер носил брюки цвета хаки с рубашкой с длинными рукавами, сочетая наряд со шляпой, пишет издание foxnews.com.

«Я вижу тебя, BeeDub», — подписала видео 43-летняя Эмма.
Напомним, что семья Уиллиса объявила, что актер уходит на пенсию после того, как у него диагностировали афазию.
«Удивительные сторонники Брюса, мы всей семьей хотели сообщить, что у нашего любимого Брюса были некоторые проблемы со здоровьем, и недавно ему поставили диагноз афазия, которая влияет на его когнитивные способности. В результате этого и с большим вниманием Брюс уходит из карьеры, которая так много для него значила», — говорилось в заявлении семьи.
Они продолжили: «Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы так благодарны вам за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы проходим через это как сильная семья, и хотели привлечь его поклонников, потому что мы знаем, как много он значит для вас, так же как и вы для него».
«Как всегда говорит Брюс: «Живите!», и вместе мы планируем сделать именно это», — говорится в заявлении, написанном от имени его жены Эммы, его бывшей жены Деми Мур и его дочерей.
Афазия – это расстройство ранее сформированной речевой деятельности, при котором частично или полностью утрачивается способность пользоваться собственной речью и/или понимать обращенную речь. Проявления афазии зависят от формы нарушения речи; специфическими речевыми симптомами афазии являются речевые эмболы, парафазии, персеверации, контаминации, логорея, алексия, аграфия, акалькулия и др. Больные с афазией нуждаются в обследовании неврологического статуса, психических процессов и речевой функции. При афазии проводится лечение основного заболевания и специальное восстановительное обучение.
Афазия является следствием органического поражения коры речевых центров головного мозга. Действие факторов, приводящих к возникновению афазии, происходит в период уже сформировавшейся у индивида речи. Этиология афазического расстройства накладывает отпечаток на его характер, течение и прогноз.
Тяжесть синдрома афазии зависит от локализации и обширности очага поражения, этиологии нарушения речи, компенсаторных возможностей, возраста пациента и преморбидного фона. Так, при опухолях головного мозга афазические расстройства нарастают постепенно, а при ЧМТ и ОНМК развиваются резко. Внутримозговое кровоизлияние сопровождается более тяжелыми нарушениями речи, чем тромбоз или атеросклероз. Восстановление речи у молодых пациентов с травматическими афазиями происходит быстрее и полнее за счет большего компенсаторного потенциала и т. д.