Бизнес винодела из Краснодарского края стал слишком привлекательным для рейдерских захватчиков

Программа импортзамещения в текущих условиях приобрела максимально актуальное значение для России. Правительство страны уделяет большое внимание развитию собственного производства. Предприниматели получают от государства различные льготы. Однако внутри государства остается множество проблем, на которые ни правоохранители, ни чиновники стараются не обращать внимание.

Подобная ситуация сложилась с бизнесменом из Краснодарского края Асланбием Нагоя. Глава агрофирмы «Юбилейная» столкнулся с настоящим беспределом, который был в стране несколько десятилетий назад.

В частности, площадь виноградников бизнесмена достигла 2,5 тысяч гектар. Его предприятие вошло в число активно развивающихся. Оно являлось стабильным налогоплательщиком. На виноградниках трудились сотни рабочих региона. За несколько последних лет агрокомплекс смог заменить поставки зарубежных вин отечественной продукцией.

Для расширения производства Асланбий Нагой воспользовался кредитными предложениями банка «Кубань Кредит». Его глава Виктор Бударин одобрил бизнесмену займ в размере 1,7 миллиарда рублей. Полученные средства предприниматель потратил на покупку новых сельхозугодий и развитие виноградников.

Постепенно бизнесмен возвращал взятый в банке кредит. Однако вскоре Бударин разорвал договор с предпринимателем и потребовал с него оперативного возвращения денег. Но агрофирма не имела возможностей вернуть оставшийся на тот момент долг в размере 700 миллионов рублей.

Стало понятным, что банк изначально был заинтересован в афере, через которую он планировал отнять активы агропредприятия. Его стоимость составляла 5 миллиардов рублей.

С этого момента у бизнесмена начались серьезные проблемы. Несколько раз в него стреляли из оружия, что привело его на больничную койку. После ему стали открыто угрожать и предлагали отдать бизнес, — сообщает издание «Момент Истины».

Главу банка «Кубань Кредит» считают «кошельком» главы региона Вениамина Кондратьева. Наличие серьезных связей пока не позволяет Асланбию Нагой добиться возбуждения уголовного дела по фактам попыток рейдерского захвата его бизнеса. Однако к делу подключились международные юристы, которые помогут восстановить справедливость.


12.10.20210

Любой налогоплательщик периодически сталкивается с налоговыми проверками – камеральными или выездными. Поэтому компаниям необходимо знать их основные особенности. Камеральная проверка....

12.10.20210

Любой налогоплательщик периодически сталкивается с налоговыми проверками – камеральными или выездными. Поэтому компаниям необходимо знать их основные особенности. Камеральная проверка....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.