Крутой рецепт острых и хрустящих огурчиков с кетчупом
Все россияне любят зимой лакомиться хрустящими и острыми огурчиками, которые хозяюшки консервируют еще летом. Огурцы с кетчупом чили обретают особый острый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.
Острые и хрустящие огурцы, вкусный рецепт с кетчупом чили
Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Как готовить: для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурчики, у которых удаляем кончики и кладем овощи в прохладную воду примерно на 3 часа. В банку для консервирования кладем укроп, смородиновый листочек, петрушку и лист хрена. Туда же добавляем зубчик очищенного чеснока и специи. Сверху утрамбовываем подготовленные овощи, а также еще немного укропа и петрушки.
Прокипятите воду и влейте в емкость с огурчиками, оставьте, накрыв крышкой, на 10 минут. Огуречную воду слейте в сотейник, положите туда же полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и одну – сахара. Нагревайте, пока не закипит, на сильном огне, а затем уменьшите нагрев до среднего и продолжите кипятить пару минут. После этого прекратите нагревать, добавьте уксус и перемешивайте получившийся маринад.
Овощи в банках заливаем ароматной жидкостью до горлышка и закупориваем. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, укрыв одеялом. После того как они полностью остынут, переносим в холод для постоянного хранения.
Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили без стерилизации
Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг
- Вода – 3 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Кетчуп чили – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки.
- Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза.
- В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса.
- В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом.
- Банки плотно закрыть крышками, затем перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита!
- 10:08 В России и мире 23 мая 2024 года отмечают два праздника
- 10:07 Приметы и поверья на 23 мая 2024 года: почему в Симонов день запрещалось работать на земле
- 10:07 Что можно и нельзя делать в праздник Симона Посева 23 мая 2024 года
- 10:07 Православная церковь 23 мая 2024 года отмечает День апостола Симона Зилота
- 11:58 День работника БТИ и инвентаризатора отмечают 21 мая 2024 года
- 11:56 Международный день семьи в 2024 году отмечают 15 мая: поздравления в стихах, прозе и картинках
- 13:50 Настасьин день 4 января удивляет древними приметами, традициями и поверьями
- 18:26 Чем знаменателен день 27 декабря в истории России