Что говорил Жириновский: названы пророчества лидера ЛДПР, которые уже сбылись

Фото: ShutterStock

К Жириновскому у россиян и граждан соседних стран отношение всегда было спорным. Кто-то им восхищался, кто-то ненавидел. Тем не менее многие прислушивались к тому, что он говорил. Россиянам напомнили о пророчествах Владимира Вольфовича Жириновского, которые сбылись спустя много лет. Лидер ЛДПР был глубоко эрудированным человеком, обладал политическим чутьем и большим опытом, что позволяло ему делать точные прогнозы, которые касались как будущего России, так и отдельных политиков.

Пророчества Владимира Жириновского, которые уже сбылись

Напомним, что 6 апреля 2022 года после продолжительной болезни из жизни ушел яркий политик Владимир Жириновский. По словам коллег из партии ЛДПР, Владимир Вольфович был великим лидером, пророком и ясновидцем. Это подтверждает большое количество сделанных Жириновским прогнозов, которые через некоторое время сбылись.

Пророчества Владимира Жириновского, которые уже сбылись

Российская спецоперация в Украине

Пожалуй, одно из главных событий этого года, которое будет иметь длительные и масштабные последствия – спецоперация в Украине, которую начал Кремль 24 февраля 2022 года. Удивительно, но Жириновский, который в этот момент уже находился в больнице с тяжелой пневмонией, всего за пару месяцев до начала спецоперации предсказал это событие, промахнувшись всего на пару дней. 27 декабря политик анонсировал новую внешнеполитическую программу в случае отказа НАТО принять предложения Москвы по международной безопасности, а также предсказал России возвращение к будущему величию.

«Мы можем принять другую программу, а какую – вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 22-й год был годом мирным, но я люблю правду! Это будет год не мирный, это будет год, когда Россия станет вновь великой страной. И все должны заткнуться и уважать нашу страну, иначе они нам заткнут рот и будут истреблять русских сначала в Донбассе, а потом и в западной России. Поэтому давайте поддержим новое направление во внешней политике».

Защита Донбасса

Кстати, интересным выглядит и высказывание Жириновского о Донбассе, прозвучавшее в 2008 году. В эфире одного из украинских телеканалов политик заявил, что Киеву, как и Тбилиси, лучше занимать нейтральное положение.

«Но если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО, население выступит против, а над ним будут издеваться… Если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города. <…> Если в Польше будут установлены ракеты, направленные в сторону России, то у России будет право уничтожить эти ракеты и все, что с ними связано. <…> Потому что это угроза безопасности России».

Украинский Евромайдан

События в Украине, начавшиеся в 2013 году, Жириновский тоже спрогнозировал. В 2012 году он заявил, что украинское население больше не станет голосовать за Виктора Януковича, а годом позже начался Евромайдан. Янукович лишился президентского поста в 2014 году.

«Там, где революция, — это дураки-руководители, ничего не понимающие. Вот на Украине тоже будет революция, потому что Янукович не знает, кому себя продать подороже. И так всегда было. В любом случае с треском проиграет выборы в начале 2015 года. Украинцев, как наших, не купишь. Они не будут за него голосовать больше никогда».

Российский Крым

Задолго до того, как вопрос о присоединении Крыма встал, что называется, ребром, в 2008 году, Жириновский предсказал возможность вхождения украинских территорий в состав РФ, если они изъявят такое желание. Что произошло в 2014 году, в напоминании не нуждается.

«Русские, которые живут на Украине, у них есть право жить под российским флагом. Если они этого захотят, мы, Россия, это обеспечим. И нас никто не остановит: ни США, ни НАТО! Про флот забудьте, флот русский никогда из Севастополя не уйдет, и никто к нему не прикоснется. За газ будете платить по мировым ценам, и русский язык будет иметь свободное хождение на Украине».

Диверсии и малайзийский «Боинг»

Даже дальнейшие события Жириновский предсказал с пугающей точностью. В июне 2014 года, когда Крым стал российским, однако ни Киев, ни ЕС и США этого не признали, а на юго-востоке Украины вовсю бушевал конфликт, политик спрогнозировал следующее:

«Начнутся диверсии в Крыму, они собьют самолет какой-нибудь пассажирский, и все прекратят летать самолетами. Взорвут какой-то паром очередной, люди будут бояться пользоваться паромами».

А 17 июля 2014 года над Донецкой областью был сбит Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами авиакатастрофы стали 283 пассажира и 15 членов экипажа. Украинские власти обвиняют в случившемся ДНР, а российские эксперты полагают, что ракету могли выпустить украинские военные. Разведка Нидерландов выяснила, что самолет был вне зоны действия ЗРК «Бук».

Что касается диверсий, они развернулись в Крыму через год: в Херсонской области были повреждены опоры ЛЭП, обеспечивающих Крым электроэнергией, что привело к блэкауту на полуострове. Виновным в организации энергоблокады Крыма признали бизнесмена Ленура Ислямова. Его же посчитали причастным к продовольственной блокаде полуострова.

НАТО, талибы и чернокожий президент в США

Украина и НАТО

Еще в 1998 году Жириновский предупреждал Украину о том, что ей не стоит ждать членства в НАТО и Евросоюзе. В 2006 году он говорил, что альянс не заинтересован в Украине – его привлекает лишь Крым.

«НАТО не нужна Украина, ей нужен наш Крым, чтобы оттуда ушел наш флот и подойти ближе к Орлу, к Курску и Краснодару. Вы для них проходная площадка, пушечное мясо. Никогда они вас не примут».

В 2017 году Жириновский снова напомнил, что Украина получит отказ, если попытается стать членом НАТО, поскольку все, чего хотят США – это столкнуть ее с Россией. А Россия, в свою очередь, не позволит альянсу приблизиться к своим границам.

«Мы никогда не позволим, чтобы войска НАТО стояли у наших границ. Прибалтика была ошибкой, но больше этой ошибки не будет».

НАТО против России

В 1999 году Жириновский предупреждал в ходе заседания Совета Европы о том, что главная цель НАТО заключается в развязывании войны против России, и на прямую конфронтацию альянс не решится.

«Главная цель НАТО – война против России. Напрямую они не пойдут, но будут прижимать Россию через Украину, через Белоруссию, через Прибалтику, через Кавказ».

От Ливии к Китаю

Политик высказывался о растущих аппетитах альянса, предупреждая, что с агрессией НАТО во главе с Вашингтоном столкнутся многие государства. В 2013 году он говорил, что ливийская кампания – только начало, и очень скоро слова Жириновского подтвердила начавшаяся война в Сирии.

«Ливия – это только репетиция. На очереди Сирия, Турция, Саудовская Аравия и, наконец, Иран. А в 2030-м готовится удар по Китаю».

Талибы в Афганистане

Жириновский не раз говорил о том, что организация «Талибан», запрещенная в России, продолжит свое существование и вернется к власти в Афганистане. Он также прогнозировал признание этой власти российским руководством.

1998: «Сегодня новая историческая эпоха <…> сегодня мы требуем от наших дипломатов и генералов, чтобы было признано как можно скорее новое правительство Афганистана – правительство талибов. Будем противиться развитию событий по сценарию Запада».

2001: «Я вас смею уверить, что режим этот будет существовать. Сегодня нас с вами обманывают, что это плохой режим».

2014: «Вы все признаете правительство талибов, и весь мир признает. Пройдет всего где-то 15 лет».

Протесты в Казахстане

В июле 2021 года Жириновский озвучил прогноз беспорядков в Казахстане, которые разразились в стране в январе 2022 года. Изначально протесты спровоцировали высокие цены на газ, затем они переросли в антиправительственные.

«Возможно, будут обострения обстановки в Средней Азии. Я бы советовал, я сам оттуда, мои земляки, не надо ждать, когда будет большое обострение и, возможно, какие-то столкновения, переезжайте в Россию. Мы направили письмо министру внутренних дел, чтобы ускорили выдачу паспортов всем русским Средней Азии и Казахстана!».

Убийство Бориса Немцова

Лидер ЛДПР предсказал убийство оппозиционного политического деятеля Бориса Немцова. Жириновский предупреждал его о риске еще в 2013 году. Немцов, как известно, погиб в конце февраля 2015 года.

«Немцов – это вот Троцкий сегодня, ждет своего ледоруба. Я не хочу этого, но без ледоруба он не уйдет никуда!».

Чернокожий президент США

В 2004 году на одной из пресс-конференций Жириновский заявил, что следующим президентом США будет чернокожий. В 2008 году выборы выиграл кандидат от Демократической партии Барак Обама, который стал первым чернокожим американским президентом – 44-м в истории страны.

«Ваши будущие президенты – негр, мусульманин, одноногий и гомосексуалист».

Но еще более любопытным выглядит одно из последних предсказаний Жириновского, относящееся к 2022 году – оно тоже касается президентских выборов в США.

«Выборов 2024 года в США не будет, потому что самой Америки не будет».


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.