Быстрые и бюджетные способы отмыть белые кеды

Фото: ShutterStock

В последние годы у современной российской молодежи очень популярны белые кеды. Они отлично смотрятся и подходят практически к любой одежде. Но при недостаточном или неправильном уходе белая текстильная обувь со временем приобретает серый цвет. Несколько простых и дешевых способов помогут вернуть белизну белым кедам.

Несколько лайфхаков, которые помогут вернуть кедам белый цвет

Что пригодится для чистки кедов:

  • зубная щетка;
  • мыло;
  • порошок;
  • ватный тампон;
  • бензин или пятновыводитель;
  • столовый уксус;
  • перекись водорода;
  • лимонный сок;
  • зубная паста.

ИНСТРУКЦИЯ

Основная часть кед изготовлена из текстиля – канваса, хлопка или другого материала. Такую обувь можно постирать в стиральной машинке, но прежде необходимо очистить подошву обуви от скопившейся грязи и застрявших камешков. Для этого рекомендуется использовать старую или ненужную зубную щетку. Смочите ее в мыльной воде и тщательно очистите поверхность подошвы.

Извлеките шнурки и стельки из кед, постирайте их отдельно с помощью хозяйственного мыла. Сушите вдали от прямых солнечных лучей и других источников тепла, не кладите в сушилку, в противном случае стельки получат усадку и потеряют исходную форму. Положите очищенные кеды в барабан стиральной машины, засыпьте необходимое количество порошка и установите холодную температуру стирки. Кстати, на некоторых современных стиральных машинах есть режим для стирки спортивной обуви.

Возьмите белые кеды и удалите засохшую грязь с помощью сухой твердой щетки. Очистите подошву от загрязнений. Налейте в таз чуть теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов. Добавьте небольшое количество измельченного мягкого мыла или детского стирального порошка. Постирайте белую обувь вручную, не забывая про шнурки и стельки. Затем несколько раз прополощите кеды прохладной водой, так вы сможете предотвратить появление разводов на ткани.

Для удаления трудновыводимых пятен на белом текстиле кед можно воспользоваться ватным тампоном, смоченным в очищенном бензине или пятновыводителе. Ни в коем случае не используйте отбеливатели, содержащие хлор. Сушите кеды при комнатной температуре в естественных условиях.

Средство для чистки белых кед можно сделать собственными руками в домашних условиях. Для этого достаточно смешать в равных пропорциях стиральный порошок, столовый уксус, лимонный сок или перекись водорода. Должна в итоге получиться своеобразная густая паста, с ее помощью вы без особого труда очистите белые кеды.

Въевшуюся грязь в белую ткань кед можно удалить с помощью белой зубной пасты с мятным вкусом (желательно, чтобы паста имела отбеливающие свойства). Слегка смочите старую зубную щетку и нанесите небольшое количество зубной пасты, для усиления эффекта на щетку можно добавить пару капель сока лимона. Очистите въевшиеся пятна круговыми движениями щетки, при необходимости повторите процедуру еще несколько раз и прополощите чуть теплой водой.

Как правильно стирать кеды

Перед тем как загрузить кеды в стиральную машинку, их подготавливают соответствующим образом:

  1. Очищают подошву от грязи. Для этого подойдет ненужная зубная щетка. Если загрязнения небольшие, то обтирают обувь снизу влажной тряпкой и споласкивают под краном.
  2. В случае обнаружения каких-то стойких загрязнений их выводят с помощью пятновыводителя или каких-то подручных средств.
  3. Вынимают шнурки и стельки. Их стирают обычно отдельно.
  4. Складывают кеды в специальный мешок для стирки и загружают в машинку.
  5. Затем засыпают стиральный порошок (предпочтительно взять детский – он без добавок) в соответствующий отсек, а лучше залить жидкое моющее средство. В первом случае еще потребуется налить в другой отсек кондиционер, чтобы порошковые остатки хорошо вымылись.
  6. Устанавливают соответствующий режим «Спортивная обувь». При отсутствии такого альтернативой послужат программы «Для деликатных вещей» и «Ручная стирка». Оптимальная температура – от 30 °C до 35 °C. Отжим и сушка в подобном случае не нужны – их отключают. Желательно использовать мешок.

09.09.20230

Центробанк Российской Федерации снял ограничение на продажу наличной валюты банками населению. Новые правила позволяют российским банкам без ограничений продавать гражданам...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.