СК РФ раскрыли подробности гибели 6-летний девочки в Пермском крае

Фото: ShutterStock

В Пермской крае обнаружен труп 6-летней девочки, которая пропала под Чусовым. Следователи рассказали журналистам подробности о том, где нашли пропавшего ребенка. Сообщается, что уголовное дело возбуждено по статье «Убийство малолетнего». Напомним, 6-летняя девочка пропала вечером 12 августа. Она ушла в магазин и не вернулась. Родители забили тревогу и обратились в полицию и в поисково-спасательные отряды. Ночью пропавшую 6-летнюю девочку начали искать.

Погибла 6-летняя девочка в Пермском крае, что случилось с пропавшим ребенком под Чусовым

Следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю сообщило подробности о найденной мертвой 6-летней девочке, которая пропала в Верхнечусовских Городках.

СК РФ раскрыли подробности гибели 6-летний девочки в Пермском крае

«В поселке Верхнечусовские Городки Чусовского городского округа Пермского края в колодце с водой обнаружено тело девочки, которую разыскивали правоохранители, волонтерские организации и добровольцы. Ведется работа по извлечению тела ребенка из воды», — сообщили следователи в своем телеграм-канале.

Также сообщается, что сейчас по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), устанавливаются все обстоятельства гибели ребенка.

Родные погибшей под Чусовым 6-летней девочки не верят в версию с несчастным случаем

Родственники 6-летней девочки, погибшей под Чусовым, рассказали о своей версии событий, которые привели к ее смерти. Они склоняются к тому, что произошедшее не было несчастным случаем.

По словам родственников, 12 августа около 12 часов дня девочка купила в магазине рядом с домом мягкую игрушку из семейства Хагги Вагги. После этого она играла на детской площадке, а вечером вместе с родителями была в гостях у крестной на улице Энгельса. В гостях девочка захотела чупа-чупс. Родители дали ей деньги и разрешили сходить в магазин «Дорожник» (это другой магазин, не тот, где была куплена игрушка).

«От дома крестной до магазина метров 250. Было всего 7 часов. До полдесятого, до десяти точно светло. Родители говорят, что девочка ходила в этот магазин с мамой, дорогу она знала», — рассказал 59.RU родственник погибшей.

По словам мужчины, по дороге в магазин девочку видел ее отец, проезжавший неподалеку на авто. Спустя 20 минут после этого ребенка, до сих пор не пришедшего домой, начали искать.

Члены семьи, как и следователи, говорят, что тело обнаружили в пожарном колодце.

«Заглядывали, камеру запускали, ничего там не было. А вчера уже с собакой, которая на трупы работает, стали смотреть. <…> Фонариком посветили в колодец и увидели кроссовок. Потом подвели собаку. Она голос подала. Это значит, что там есть человек. Это в 30–35 минут двенадцатого было вчера», —  объяснил собеседник 59.RU.

Родственники говорят, что пожарный колодец был закрыт деревянным настилом, а вокруг него была высокая, нескошенная трава. Никакой таблички о том, что там есть колодец, не было.

«Ребенок не поднимет. [Но даже если бы подняла], за собой закрыла, что ли? 99%, что это чьи-то действия», — считает родственник девочки.

По словам мужчины, продавец «Дорожника», куда за чупа-чупсом отправилась девочка, утверждает, что в магазин она не приходила. Но пока точно не ясно, был ли там ребенок.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.