В 2023 году абитуриенты в РФ рискуют не попасть на бюджет, — СМИ
Родители будущих выпускников в России шокированы новостями о том, что количество бюджетных мест в вузах будет сокращено до 60%. И это ждет ребят уже с 2022 года.
Готовьте мальчиков в армию или пару миллионов на платное образование
В 2023 году абитуриенты рискуют не попасть на бюджет. Это связано с повышенными требованиями университетов. Поднимутся и цены на платное образование. Ситуация началась с изменений в ЕГЭ 2023 года. Как говорят родители российских школьников, материалы, по которым готовили детей к сдаче экзаменов, стремительно летят в мусорное ведро.
Теперь появляются: новые критерии оценки, новые задания в тестах и новые методы проведения ЕГЭ. Оценив это, вузы решили повысить проходные баллы.
Вузы России увеличили проходные баллы в 2023 году, какими будут требования
Имея стандартные 50-60 баллов на ЕГЭ, рассчитывать российским школьникам на бюджетное место не стоит. Завуч одного из образовательных проектов подготовки к ЕГЭ на онлайн-конференции заявил:
«Если не готовы слушать дальше, готовьте мальчиков в армию или пару миллионов на платное образование».
Увеличение проходных баллов связывают с реформой образования, которая якобы уже началась. Некоторые российские специалисты считают, что власти слишком резко начали переход от пункта «А» до пункта «Б», и это может негативно сказаться на учащихся.
Студенты российских вузов начали обучение в традиционном формате, все учебные заведения продемонстрировали свою готовность. Об этом заявил руководитель Министерства науки и высшего образования страны Валерий Фальков.
«Мы провели мониторинг готовности вузов к началу учебного года, все вузы готовы, университеты начали этот учебный год в традиционном формате. При этом, конечно, исходя из угрозы распространения коронавирусной инфекции, вузами приняты меры санитарной безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», — заявил Валерий Фальков.
Господин Фальков отметил, что завершены капитальные ремонты как в высших образовательных учреждениях, так и общежитиях. По словам руководителя ведомства, наибольшей популярностью у абитуриентов пользуются педагогические специальности, а также специальности в области здравоохранения, IT и лингвистики. Также в десятку популярных направлений входит юриспруденция и менеджмент.
Нехватка абитуриентов отмечается по инженерно-техническим направлениям и по специальностям, связанных с биологией и химией.
- 22:49 Годы реабилитации не прошли даром: Шумахер подает обнадеживающий знак
- 22:39 Путин снова удивил: русская подлодка появилась у берегов Франции, НАТО в шоке!
- 22:23 Требования к врачам ужесточаются: троечников отстранят от практики
- 22:09 РПЦ: Христианам не стоит бояться порчи по волосам и биоматериалам
- 21:54 4 мощных продукта, которые действуют как природные антибиотики
- 21:42 Возврат денег после мошенничества в интернете: как правильно действовать?
- 21:23 Сейсмическая угроза: Разлом плиты у берегов США может вызвать катастрофические землетрясения
- 21:13 Засекреченный провал Генштаба: Мёртвая тишина и грузовики с телами