Лунный календарь подскажет лучшие даты для консервирования в сентябре 2022 года
Каждая хозяйка, желающая приготовить лакомство или острую закуску, сможет порадовать всех домочадцев в любое время, несмотря на пору года. В этом деле на помощь приходит консервация. И казалось бы, что тут сложного — бери рецепт и готовь. Но опытные кулинары такое мероприятие проводят согласно лунному календарю.
Лучшие даты для консервации в сентябре 2022 года
Астрологи не рекомендуют консервировать заготовки в периоды новолуния и полнолуния. Эти фазы небесного светила негативно отражаются на качестве продукта, сокращая время хранения в несколько раз.
Благоприятные дни для квашения капусты
Квасить капусту можно практически круглогодично, выбирая лучшие дни для приготовления закуски к жареной картошечке, горячительному и даже праздничному столу.
- в сентябре — с 7 по 10, 12 и 13, 16, 18 и 19, с 20 по 25;
- консервировать урожай можно: со 2 по 9, с 12 по 15 число;
- готовить напитки, а именно соки, компоты и вина, рекомендуется: 11 и 12, 26 и 29;
- собирать зелень на хранение и сушку идеальнее всего — со 2 по 7;
- сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается со 2 по 6, 12, 15;
- сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработке, можно 10 и 11, 26 и 27 числа.
Как хранить консервацию, чтобы долго не портилась
Каждой хозяйке известно, что недостаточно сделать консервированные заготовки на зиму, чтобы лакомиться ими до следующего лета. Важно еще и сохранить их! Хорошо, если у вас есть собственный погреб для хранения баночек с вареньем, огурчиками, помидорами, где условия для них наиболее подходящие.
А как обеспечить сохранность консервации в квартире, если погреба нет? Для их сохранности важны такие факторы, как:
- температурный режим;
- влажность воздуха;
- хорошая вентиляция;
- защита от прямых солнечных лучей.
Закрутки хранить дома при комнатной температуре крайне нежелательно. Максимально допустимый температурный режим в месте хранения для этой разновидности консервации не должен превышать +15 °С.
Если обеспечить оптимальные условия хранения, ваша консервация будет храниться довольно долго:
- овощная — до 1 года (если же держать ее при комнатной температуре, то несколько месяцев);
- сладкие разновидности варенья (малина, абрикосы, груша, яблоко)— до 3 лет;
- кислое варенье (из вишни, смородины, сливы, крыжовника) — до 1 года.
- 9:12 День святого Георгия Победоносца: мощные молитвы, которые обязательны к чтению 6 мая
- 20:38 НАТО усиливает авиацию и флот для поддержки Украины: Россия готовит ответные меры
- 10:40 Легкий способ очистки бойлера: избавляемся от накипи и ржавчины без разборки
- 9:00 Пророчества святых отцов: Россия на пороге великого возрождения
- 6:45 Тайны власти: Буржуа и белогвардеец в судьбе Юрия Андропова
- 8:58 Поверья и приметы 28 декабря 2024 года связаны с Трифоновым днем
- 7:10 Поздравлять католиков с Рождеством нужно 25 декабря 2024 года красивыми картинками на английском языке
- 8:17 Рождественский сочельник 24 декабря 2024 года дарит людям веру в чудеса