Нужно ли идти в поликлинику, если подозрение на коронавирус осенью 2022 года, новые правила карантина

Фото: ShutterStock

В РФ заболеваемость коронавирусом по-прежнему находится на высоком уровне. Медики сообщают, что за последние сутки было зафиксировано более 50 тысяч новых случаев COVID-19. Медицинские работники напомнили об обязательной самоизоляции и обращению к специалистам с появлением первых симптомов коварного недуга.

Новые правила карантина в России

Врач-иммунолог Иван Скороходов отметил, что если у пациента высокая температура, болит горло и есть другие признаки ОРВИ, это вполне может вызвать подозрение на ковид, поэтому следует остаться дома. При этом человеку сразу же необходимо обратиться в больницу. В медучреждении ему сразу сделают экспресс-тест, и если результат будет положительный, то назначат лечение, а при необходимости оформят больничный лист.

На этот раз в удаленном режиме оформить больничный не получится, так как нужен обязательный осмотр врача. Что касается похода в поликлинику, то это необязательно, так как при обнаружении симптомов COVID-19 можно вызвать врача на дом.

Известно, что сейчас в России бушует штамм “Омикрон”, и, по словам специалистов, он не такой опасный, как предыдущие разновидности коронавируса. Но это не означает, что недуг можно переносить на ногах.

Симптомы «омикрона»

С начала августа в России заметен ежедневно фиксируемый рост заражений коронавирусной инфекцией: 8 августа было более 18 тысяч случаев за сутки. Распространяются сразу несколько относительно новых вариантов омикрона — BA.4, BA.5 и BA.2.75. Последний неофициально называют «кентавр».

Каждый из них, как и предыдущие варианты ковида, похож по симптоматике на ОРВИ. При этом врачи выделяют те симптомы, которые сейчас встречаются чаще всего.

Главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро — Сибирь» Андрей Поздняков на первое место ставит боль в горле, далее идут кашель и невысокая температура.

По словам Татьяны Овсянниковой, в списке наиболее встречаемых симптомов ковида также есть головная боль, заложенность носа, кашель без мокроты и с мокротой, насморк, чиханье.

Далее в списке идут повышенная утомляемость, боли в мышцах, головокружение, увеличение шейных лимфоузлов, болезненное ощущение в глазах, боль в ухе.

Терапевт, пульмонолог центра семейной медицины «Здравица» Ольга Филоненко замечает, что у новых вариантов симптоматика всё равно сходна с «омикроном», и обращает внимание также на такие симптомы, как першение в горле, осиплость голоса, головокружение, как будто «не своя голова», заложенный нос.


Здоровье 25.11.20220

Врачи-онкологи говорят, что рак поджелудочной железы — злокачественное агрессивное новообразование, для которого характерно неконтролируемое разрастание железистых и эпителиальных тканей в...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.