Где и когда следить за ярким звездопадом Дракониды с 7 по 12 октября 2022 года

Фото: ShutterStock

Звездопады — это одно из самых зрелищных явлений, которые можно наблюдать каждому и совершенно бесплатно. Какие можно увидеть звездопады в октябре 2022 года, когда они достигают пика и в какую сторону смотреть, расскажем в нашем материале.

Звездопад Дракониды с 7 по 12 октября 2022 года: где будет видно лучше всего, в какое время и как наблюдать

Яркий осенний метеорный поток звездопад Дракониды подарит незабываемое зрелище жителям нашей планеты 8-9 октября. Жители Земли смогут наблюдать астрономическое представление в ночь в субботу – на пике звездопад Дракониды подарит до 15 ярких метеоров в час.

Где и когда следить за ярким звездопадом Дракониды с 7 по 12 октября 2022 года

Где и когда наблюдать? Яркий метеорный поток — звездопад Дракониды — жители Земли смогут наблюдать с 6 по 10 октября. Звездопад Дракониды в 2022 году лучше всего будет виден 8 октября вечером, после того как стемнеет, и до полуночи, при безоблачной погоде. Лучше всего метеоры наблюдать сразу после захода солнца.

Красноватые, медленные метеоры можно будет наблюдать из любой точки Земли, хотя жители Северного полушария насладятся более красочным зрелищем.

Специалисты желающим наблюдать звездопад Дракониды, рекомендуют найти место на возвышенности, подальше от городских огней и смотреть пристально вверх, пока глаза не привыкнут к темноте. Кстати, смотреть в это время нужно не на сам радиант, откуда, как нам кажется, вылетают метеоры, а немного в сторону от этой точки.

В целом условия наблюдения звездопада Дракониды в 2022-м не очень благоприятны – в этом году полнолуние попадает на ночь максимума яркого метеорного потока.

Метеоритный дождь Ориониды будет лить с ночного неба в октябре 2022 года

Самым ярким и зрелищным небесным явлением октября будет метеоритный дождь Ориониды. На небосводе он появляется ежегодно, причем наблюдать за ним можно довольно долгое время. В этом году звездопад можно будет наблюдать больше месяца — со 2 октября по 7 ноября. Лучше всего он будет виден с 11 часов ночи.

Ориониды достигнут своего пика в период 21-22 октября. В этот промежуток на небосводе можно будет увидеть порядка 20 падающих звезд в час. Особенность этого звездопада заключается в том, что его можно увидеть по всему миру.

Советы для наблюдений

В отличие от прошлого года, сейчас Луна не будет мешать увидеть звездопад Ориониды во всей красе. Чтобы понаблюдать за природным зрелищем, следует подготовиться. Вот несколько советов:

  1. Необходимо поймать ясную ночь — чем темнее небосвод, тем лучше видны звезды.
  2. Если будете наблюдать за звездопадом на улице, одевайтесь потеплее (возможно, звездопад придется долго выжидать).
  3. Выезжайте за территорию города, чтобы высокие здания и избыточный свет не мешали наблюдениям.
  4. Не выбирайте места для наблюдений вблизи водоемов, идеальный вариант — горная местность.
  5. Воспользуйтесь специальными приложениями, которые онлайн покажут, какие звездопады и созвездия можно увидеть на небе прямо сейчас.

27.11.20220

25 ноября Юпитер закончил ретро-фазу, и это стало благоприятным событием. Астрологи рассказали, каковы будут его последствия для каждого знака зодиакального...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.