Правила технической эксплуатации жилищного фонда (п. 3.2.16) Российской Федерации запрещают размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов. Правда, многие юристы руководствуются Жилищным кодексом РФ и подразумевают, что ставить велосипед или коляску в подъезде можно, учитывая согласие других собственников и располагая велосипед или детскую коляску так, чтобы данный инвентарь не мешал их перемещению и не испортил чужое имущество. То есть в принципе можно, если осторожно.
Где можно хранить велосипед или детскую коляску в подъезде? Там, где он точно не перегородит дорогу соседям. В Своде правил СП 1.13130.2009 указано, что ширина марша лестницы должна быть не менее 1,2 м (для зданий с числом людей, находящихся на любом этаже, кроме первого, более 200 чел.) и 0,9 м — для всех остальных случаев.

Поэтому если у вас широкие лестницы и площадки, вы можете поставить там детскую коляску либо велосипед, оставив 1,2 м для прохода. Но это не означает, что вас совсем не могут оштрафовать, об этом чуть ниже (см. п. 2.2.16 тех же правил).
На чердаке, к сожалению, нет. Доступ на чердачные помещения, согласно п. 3.3.5 и 3.3.7 Правил технической эксплуатации жилищного фонда, должен быть предоставлен только для осуществления ремонтных работ, поэтому там запрещено хранение имущества.
А вот насчет теплого подвала или кладовки в подвале юристы предлагают вам уточнить в своей управляющей компании. Нередки случаи, когда инициатива одного жителя приводит к последующей организации теплого хранения велосипедов для всех велосипедистов дома или детских колясок для молодых родителей. Правда, не всегда это будет бесплатно.
В любом случае, у этого варианта есть плюсы и для вас, и для самой УК, поскольку за несоблюдение Правил противопожарного режима предусмотрены штрафы: для собственника и для УК.

Размер штрафа для физического лица за незаконное хранение велосипеда в подъезде прописан в ч.1 ст. 20.4 КоАП и составляет от 2-х до 3 тысяч рублей. Если же физическое лицо найти не удалось, штраф могут выписать уже управляющей компании, и он составит около 200 тысяч рублей.
Российская велосипедная и колясочная реальность такова, что никто пока, увы, не может дать гражданину никаких гарантий, что именно он можете хранить велосипед или коляску в подъезде и при этом избежать штрафов.