Скончался танцор Кубанского казачьего хора Валентин Захаров
В среду, 9 ноября, стало известно, что умер заслуженный артист РСФСР, танцор Валентин Захаров. О трагической вести сообщила пресс-служба Кубанского казачьего хора, которому усопший отдал более 40 лет своей жизни. В составе этого коллектива он получил мировое признание.
Причина смерти Валентина Захарова
Танцор скончался 8 ноября. На следующий день появился его некролог на сайте Кубанского казачьего хора. Валентин Александрович Захаров был назван ярчайшей творческой личностью и звездным солистом. Это огромная потеря для отечественной культуры.
Причина смерти советского и российского артиста не сообщается. Также неизвестно, были ли у него какие-то тяжелые заболевания.
Как прославился Валентин Захаров
Его по праву называют иконой казачьего хора. Он был талантливым танцором и неутомимым работником. Валентин Захаров трудился ночью и днем, вспоминают его коллеги. Конечно, он стал легендой, и в первую очередь того коллектива, в котором он проработал более четырех десятков лет. Именно с ним многие ассоциируют Кубанский казачий хор.
Впервые публичное внимание к себе Валентин Захаров обратил еще в 1975 году. Тогда состоялся Первый Всероссийский смотре-конкурс государственных русских народных хоров. Захаров в составе коллектива занял первое место. Свой успех он повторил в 1984 году. Именно после этого он вписал свое имя в список самых талантливых танцоров Советского Союза и получил мировое признание.
Со временем за Валентином Александровичем закрепилась слава главного эксперта по танцам в Кубани. Он сам выступал на сцене и учил молодежь. Нередко он принимал участие в различных танцевальных мероприятиях в качестве жюри. К его оценкам и комментариям всегда прислушивались, не ставя его талант в сомнение.
У Захарова было много поклонников. Среди них не только обычные граждане, но и Игорь Моисеев, один из величайших хореографов прошлого века.
- 11:38 Самые сильные молитвы Архистратигу Михаилу, которые стоит прочитать 19 сентября
- 11:36 День Михайлово чудо 2023: что нужно делать 19 сентября, можно ли работать и копать картошку, а также сажать чеснок и убираться
- 20:17 Праздник иконы «Неопалимая Купина», отмечаемый 17 сентября 2023 года, богат традициями, поверьями и приметами
- 20:17 Православные христиане 17 сентября отмечают праздник иконы «Неопалимая Купина»
- 20:15 Русская церковь 17 сентября 2023 года отмечает праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»
- 10:38 Жители многих стран 17 сентября 2023 года отмечают сразу несколько праздников
- 16:24 Церковное новолетие православные христиане празднуют 14 сентября 2023 года
- 11:10 Традиции и запреты на праздник Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы, отмечаемый 13 сентября