Бренды алкоголя, которые останутся в России, перечислил эксперт

Фото: ShutterStock

Граждане Российской Федерации не останутся без алкоголя на Новый год. Об этом заявил эксперт Сергей Миронов. При этом он перечислил те бренды, которые отечественный рынок не покинут.

Какие бренды алкоголя останутся в России

Зарубежные бренды крепких алкогольных напитков поделились на три типа: те, кто ушли, кто выжидает и кто остались. К последним относятся известные производители виски, рома, вермута, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы, вице-президент федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.

Какие бренды алкоголя останутся в России

«Практически весь используемый в магазинах и ресторанах импортный крепкий алкоголь представлен рядом иностранных компаний. Каждая из них имеет свой собственный портфель брендов. У одних это всего несколько штук, у других – несколько десятков. Все эти компании поделились на три типа. Компании, которые ушли. Компании, которые выжидают. И компании, которые остались работать на российском рынке», — сказал Миронов.

При этом он уточняет, что такое деление очень условно.

«Я попытаюсь пояснить, каким образом оно получилось. К примеру, кого я называю ушедшими компаниями? Это Moët Hennessy, торгует шампанским Moët & Chandon, коньяком Hennessy и т. д. Компания Diageo, торгующая виски Johnnie Walker, ромом Captain Morgan, водкой Smirnoff и т. д. Компания William Grant&Sons, поставляющая джин Hendrick’s, виски Grant»s и Glendfiddich. А также компания Brown-Forman, более всего известная россиянам благодаря виски Jack Daniel’s и водке Finlandia. Я делаю вывод об их уходе по причине того, что они полностью распустили свои штаты сотрудников в России и закрыли у нас свои представительства», — пояснил омбудсмен.

Он уточнил, что есть компании, которые приостановили поставки, но выжидают. В их числе Rémy Cointreau, торгующий коньяком Rémy Martin, ликером Cointreau, бренди Metaxa и другие.

«Поставки эти компании в Россию приостановили, но весь их здешний штат сотрудников находится на месте и получает зарплату», — добавил Миронов.

«И компании, которые остались. Это, например, Pernod Ricard, торгует виски Chivas Regal, Jameson и Ballantine’s, водкой Absolut, текилой Olmeca, ромом Havana Club и т. д. Компания Bacardi, это ром Bacardi, вермуты Martini, шампанское Laurent-Perrier, водка Grey Goose и т. д. И компания Campari, торгующая ликером Campari, Aperol, вермутом Cinzano и другие. Поставки одних идут с некими логистическими перебоями, но они не остановлены», — сказал эксперт.

Калужский алкогольный завод вывел на рынок замену Jägermeister

В российские магазины начали поступать аналоги травяного ликера Jägermeister, производимые Калужским ликеро-водочным заводом «Кристалл», сообщили РИА Новости в компании. Согласно данным, биттеры Alter Heiler и Konig Heiler производятся по оригинальной рецептуре, но на вкус, запах и внешний вид могут даже превзойти знаменитый немецкий напиток.

Как отмечается, сейчас ликеры выпускаются в объемах 0,5 и 0,25 литра. К следующему году «Кристалл» планирует добавить форматы 0,1 литра, 0,7 литра и литр. Кроме того, будет увеличено производство биттеров — с пяти тысяч дал в октябре этого года до 25-30 тысяч дал к январю 2023 года. Таким образом, годовой объем выпуска новой продукции прогнозируется на уровне 300-360 тысяч дал, что выше объемов реализации Jägermeister.

Учредитель завода «Кристалла» Павел Победкин рассказал, что разработка рецептуры и подбор трав начались еще в 2019 году, но вывод продукта на рынок был отложен из-за пандемии коронавируса.

С ноября Alter Heiler и Konig Heiler появятся в магазинах «Красное и Белое», «Пятерочка», «Верный».

В начале ноября стало известно, что производитель Jägermeister официально приостановил поставки в Россию. После этого Минпромторг добавил ликер в список параллельного импорта наряду с White Horse, Jack Daniel’s, Sheridan’s.


14.11.20220

В России до 90% хлебопекарен работает на европейском оборудовании, поставки которого прекратились в апреле этого года из-за внешнеэкономического давления. Совладелец...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.