На Ленинском проспекте высаживают деревья

Фото: ShutterStock

На Ленинском проспекте рабочие приступили к осенней высадке деревьев. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

На Ленинском проспекте высаживают сразу несколько видов деревьев – от яблонь до красных дубов. Параллельно аналогичные работы идут и на другом участке – на Беломорской улице в Северном административном округе столицы, где высаживают липы и клены.

Вскоре деревья высадят и на других шоссе, аллеях и улицах. Осенью текущего года планируется высадить более пяти тысяч крупных деревьев.

По словам Бирюкова, деревья крайне важны для благоприятной городской среды. Они не только делают воздух чище, но и защищают от шума улиц и пыли, летящей с дорог. Для высадки подбираются виды, которые хорошо приспосабливаются к городу, обладают густой листвой, устойчивы к неблагоприятному климату – морозам и сильному ветру.

Деревья высаживают в посадочные ямы с плодородным грунтом и дренажным слоем, который защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию. Такие ямы готовятся заблаговременно.

В Москве дополнительные деревья высаживают не только вдоль шоссе и оживленных улиц, но также и в парках. При этом часто в высадке помогают сами жители. Например, в рамках акции «Наше дерево» этой осенью высадили более 6,6 тысячи деревьев.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.