Просто шок: стало известно, что говорилось о России в пророчестве, в которое верил Папа Римский Бенедикт XVI

Фото: ShutterStock

Папа Римский Бенедикт XVI, который скончался на 96-м году жизни 31 декабря 2022 года, верил в фатимские пророчества Божией Матери о предназначении российского государства. Об этом рассказал общественности председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, знакомый с понтификом, передает РИА Новости.

Что говорилось о России в пророчестве, в которое истинно верил покойный Папа Римский Бенедикт

Напомним, что Бенедикт XVI занимал Апостольский престол с апреля 2005 года по февраль 2013 года. Леонид Севастьянов говорит, что познакомился с будущим Папой Римским Бенедиктом XVI во время учебы в Риме, когда тот еще был кардиналом.

Что говорилось о России в пророчестве, в которое истинно верил покойный Папа Бенедикт

«Мне запомнилась моя последняя встреча с Папой Бенедиктом в 2018 году в монастыре в Ватикане. Мы где-то час общались, и он начал пророчествовать о России. Он стал говорить, что есть пророчество Божией Матери о России, что Россия должна быть великой, Запад все больше и больше отходит от христианства, а Россия должна будет его удержать от спадания в нехристианство», — вспоминает Севастьянов.

Господин Севастьянов говорит, что Бенедикт XVI сказал ему:

«Правительство в РФ сделало за 30 лет огромную эволюцию в сторону христианства от безбожия, нельзя требовать всего, и что новое поколение политиков исполнит это пророчество».

По словам господина Севастьянова, Бенедикт XVI отметил, что пророчество есть пророчество, и изменить его нельзя. Севастьянов пояснил, что речь идет о пророчествах в португальском городе Фатиме.

Для справки: Бенедикт XVI (в миру — Йозеф Алоиз Ратцингер) был 265-м папой римским в истории, с 19 апреля 2005 года по 28 февраля 2013 года. Покинув пост в 2013 году, понтифик поселился в монастыре Mater Ecclesiae («Матерь Церкви») в Ватикане».

Интересные факты о покойном понтифике

В миру будущий Папа Римский был известен как Йозеф Алоис Ратцингер. Он родился в поселении Марктль в Баварии 16 апреля 1927 года в семье комиссара жандармерии. В тот же день младенца крестили. У Йозефа Ратцингера были также брат и сестра.

Йозеф Ратцингер еще в юном возрасте выбрал для себя духовную карьеру, поэтому в 1939 году в возрасте 12 лет поступил в семинарию в Траунштайне, однако обучение его было прервано начавшейся войной, во время которой он попал в «Гитлерюгенд».

 

  • Ученый-теолог

Вскоре после окончания войны Йозеф Ратцингер, будущий Бенедикт XVI продолжил прерванное обучение и в 1946 году начал изучать теологию и философию в Мюнхенском университете. В 1951 году окончил университет и рукоположен в сан, а уже в 1953 году защитил диссертацию о блаженном Августине.

В 1959 году преподавал в Боннском университете, с 1963 – в Мюнстере, а в 1966 стал главным экспертом по догматической теологии в Тюбингенском университете. В 1969 стал профессором и вице-президентом университета Регенсбурга.

  • Самый старый из Пап Римских

Несмотря на раннее начало церковной карьеры, Иозеф Ратцингер войдет в историю как самый возрастной Папа Римский в истории. Он возглавил Ватикан в возрасте 78 лет. Также в 78 Папой становился только Клемент XII, но это случилось за 275 лет до избрания Бенедикта.

  • Главный скандал Ватикана

В 2008-2010 годах разразился скандал, связанный с сексуальными домогательствами и изнасилованиями детей католическими священниками в Германии, Ирландии и США. По мнению журналистов и защитников жертв насилия, церковь, в том числе и сам Понтифик, в течение многих лет замалчивали факты сексуального насилия священников над детьми, чтобы избежать скандала, а многие священники-педофилы не были лишены сана, так и не понесли наказания.

При этом кардинал Йозеф Ратцингер с 1981 года возглавлял Конгрегацию доктрины веры, в обязанности которой входит надзор за чистотой вероучения и морали в церкви. Впоследствии Бенедикту XVI пришлось неоднократно приносить свои извинения всем жертвам священников-педофилов.

  • Конфликт с мусульманами

Пожалуй, один из самых серьезных скандалов был связан с речью Папы в университете Регенсбурга, где он имел неосторожность привести цитату о Мухаммеде.

12 сентября 2006 года Бенедикт XVI выступил в университете Регенсбурга с лекцией о роли разума в христианстве и исламе, а также о концепции священной войны.

Он процитировал слова византийского императора XIV века Мануила II, что Мухаммед принес миру лишь «нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал».

Его слова вызвали бурную реакцию в мусульманском мире. Глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт поручил посольству в Ватикане получить срочные разъяснения в связи с высказываниями об исламе, которые приписываются Папе Римскому Бенедикту XVI.

Его обвинили в возрождении духа крестовых походов и приравняли к Гитлеру и Муссолини. Интересно, что даже мировые СМИ, приводя фразу Папы, умолчали о том, что Бенедикт XVI дважды предупредил, что это прямая цитата.

  • Папа и презервативы

Одним из самых знаменитых выступлений Бенедикта стал также призыв не пользоваться презервативами, так как, по его мнению, это усугубляет проблему СПИДа. В этот момент на него обрушилась уже критика научного и медицинского сообществ, но свою неправоту он так и не признал.

Впрочем, производители презервативов не расстроились. Многие из них запустили специальную серию изделий с портретом Бенедикта на упаковке, что добавило ему популярности в социальных сетях.

  • Чувство юмора

При всей серьезности занимаемого поста и строгости образа жизни священника, Бенедикт XVI обладает отличным чувством юмора и приветствует шутки про себя. В марте 2012 года в лейпцигском издательстве «Св. Бенно» опубликовали сборник анекдотов о Папе Бенедикте XVI, в сборник вошли также шутки и весёлые рассказы самого Папы Римского Бенедикта XVI.

  • Папа-полиглот

Бенедикт XVI может смело считать себя полиглотом, так как свободно говорит на немецком, латинском, итальянском, английском и испанском языках, а также может читать на древнегреческом и иврите. Кроме того, он очень любил классическую музыку и сам играл на фортепиано.

  • Жизнь в монастыре

Большая часть жизни Бенедикта прошла в тесной связи с церковью, поэтому после отречения он принял решение поселиться в монастыре на территории Ватикана. Таким образом, действующий Папа и его предшественник ежедневно находятся в нескольких сотнях метров друг от друга. Экс-понтифик жил в монастыре Mater Ecclessiae в садах Ватикана.

  • Уникальный монах

Уединившись в монастыре и лишь изредка выезжая за его пределы, Бенедикт XVI тем не менее не является типичным монахом. Более того, уникален не только его статус, но и одежда – он сохранил белые одежды Папы Римского, отказавшись лишь от символа власти Кольца Рыбака, которое уничтожается после смерти или отречения Папы. Для нового понтифика создается новое кольцо.


21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.