ТОП идей, куда и как использовать масло из консервов
Если вы, как и другие хозяйки, поддерживаете идею безотходного производства, значит вам интересно будет узнать, как можно с пользой применить масло из рыбных консервов. Это поможет вам не просто отведать новое вкусное блюдо, но и сэкономить семейный бюджет.
Куда и как использовать масло из консервов
Рыбный сок можно есть не только по старинке с картофелем, им также можно заправлять салаты, жарить на масле другие продукты, например, яичницу.
Рейтинг вариантов, как можно использовать масло из-под рыбы:
- Пицца, пирожки, соленые маффины
Масло добавляют в процессе приготовления теста вместо воды. Это же касается и другой выпечки. Бояться не стоит — масло из-под консервов не ухудшит качество теста и не будет препятствовать его подъему.
- Лед
Не выбрасывайте содержимое консервов после их использования. Вместо этого его можно заморозить в холодильнике и по мере приготовления блюд использовать в качестве важных ингредиентов. Например, добавлять в супы.
- Овсянка с лососем
Чтобы разнообразить завтраки, используйте масло из-под консервов в качестве основы для заваривания хлопьев. Во-первых, масло подчеркнет рыбный вкус, во-вторых — придаст постной овсянке недостающей остроты.
- Соус к салату «Цезарь»
Всего одну чайную ложку масла из-под консервов добавляют к заправке с лимонным соком и горчицей. Это разнообразит и вместе с тем подчеркнет вкус анчоусов и креветок — основных ингредиентов салата.
- Яичница, жареная рыба
Масло из консервов рекомендуют использовать вместо растительного масла. Яичнице такой компонент придаст пикантные нотки, а вкус рыбы только усилит.
- Итальянская паста
Масло из-под консервов используют в соусах к пасте вместе с лимонным соком и водой. Еще масло добавляют в саму пасту после варки. Перед этим рекомендуется смешать соус с помидорами и рыбой.
Идеи, чтобы сэкономить: что можно сделать с маслом из-под селедки или шпрот
В Сети много советов, как применить рыбный «сок» по второму разу, но кулинария остается пока что главным вариантом их использования. Самым популярным в этом контексте остается сок из-под шпрот и из-под селедки. Это менее дорогие продукты, но в готовке основных блюд ничем не уступают консервам из-под того же тунца или лосося.
Простой способ, что можно сделать с маслом из-под шпрот — использовать его в бутербродах со шпротами и огурцом. Кулинары советуют размешать жидкость из-под консервов с лимонным соком и наносить на хлеб (естественно, после сливочного масла), только потом выкладывать рыбу. Закуску можно украсить ветками петрушки.
Также масло из-под шпрот можно добавлять в маринады, соусы, овощи и обмакивать в него крекеры.
Второй неразрешенный вопрос — что можно сделать с маслом из-под селедки. Эту жидкость кулинары советуют добавлять в уху, рыбный пирог, тушеную рыбу в фольге и при жарке куриных яиц.
- 20:21 Сильнейшее новолуние 21 марта 2023 года: какие ритуалы провести, чтобы привлечь удачу и деньги
- 15:01 Главные приметы на весеннее равноденствие в 2023 году
- 10:29 День весеннего равноденствия: точная дата в 2023 году, приметы и сильные ритуалы
- 15:04 Финансовый гороскоп на апрель 2023 года расскажет, каких изменений стоит ожидать
- 18:05 Не просто аксессуар, а денежный амулет: на каком пальце нужно носить кольцо, чтобы привлечь любовь и богатство
- 15:55 Гладкие и блестящие: хитрости, которые помогут быстро выпрямить волосы без помощи утюжка
- 12:39 Время посадок: благоприятные и неблагоприятные даты посадки помидоров в апреле и мае 2023 года
- 13:55 Меню понедельника, среды и пятницы: что можно есть в дни сухоядения Великого поста 2023 года