Стройная и здоровая: как похудеть, используя скакалку и тратя всего 15 минут в день

Фото: ShutterStock

Как прыгать со скакалкой, все мы знаем с детства. Но этот простейший инвентарь может помочь и во взрослой жизни, ведь с его помощью можно классно похудеть и подтянуть все тело. Достаточно придерживаться нескольких правил.

Прыжки со скакалкой: сколько калорий сжигается

Если вы будете заниматься регулярно, у вас ускорится обмен веществ, организм начнет активно расходовать калории. За одну тренировку в 15 минут с частотой 90-120 прыжков в минуту можно сжечь от 200 калорий.

Прыжки со скакалкой: правила, как похудеть

Если ты планируешь использовать этот инвентарь специально в качестве тренажера для похудения, то для начала подбери качественные прыгалки.

Прыжки через скакалку

Если ты новичок или если прошло много времени с тех пор, как ты выполняла это упражнение, даем пошаговую инструкцию:

  1. Встань прямо, ноги на ширине плеч, положи скакалку за ноги.
  2. Используя руки, чтобы одним движением вытянуть веревку вперед, немного подними руки вверх, чтобы веревка оказалась между твоими лодыжками и коленями. Возможно, тебе захочется попрактиковаться в этом действии пару раз, чтобы оценить, где находится веревка, прежде чем ты попытаешься перепрыгнуть через нее.
  3. Обрати внимание, сколько времени требуется для раскачивания прыгалок, чтобы ты могла нормально перепрыгнуть после того, когда скакалка пролетит у тебя над головой. Как только ты эффективно освоишь это, продолжай!

На самом деле все просто, ведь мы с детства знакомы с этим инвентарем. Осталось только наловчиться.

Как и сколько прыгать со скакалкой, чтобы похудеть

Для похудения тренироваться необходимо ежедневно. Первое время тренировка должна длиться не более 1-2 минут. Спустя каждые 3-4 дня добавляем по две минуты. Также важно следить за темпом, в первое время он должен быть минимальным.

Уже через несколько недель можно тренироваться по 15-20 минут ежедневно или по 20-30 минут через день. Не забываем перед каждой тренировкой сделать разминку от 5 до 10 минут, а завершать тренировку прыжками в медленном темпе или шагом примерно 1-2 минуты, затем восстанавливаем дыхание, делаем растяжку. Если тренироваться через день, прыгая по 30 минут, или ежедневно по 15 минут, то за месяц можно сбросить 3-5 кг лишнего веса.

Тренируясь таким образом, ты не только сбросишь лишний вес, но еще и повысишь тонус всех мышц тела, укрепишь голени, бедра, улучшишь осанку, координацию, чувство равновесия, ловкость.

Техника прыжков со скакалкой

Лучший и наиболее эффективный способ получить максимальную отдачу от инвентаря – включить его в высокоинтенсивную интервальную тренировку (HIIT).

Вот программа , которой стоит следовать, эффективно сочетая периоды отдыха с упражнениями высокой интенсивности:

Шаг 1: Прыгай прямо в течение 30 секунд. Это может быть сложнее, чем кажется. Отдохни 60 секунд, затем прыгай еще 30 секунд. Повтори 9 раз.

Шаг 2: Прыгай непрерывно в течение 30 секунд, чередуя ноги, практикуйся в переносе веса на разные ноги. Расслабься на 90 секунд между повторениями. Повтори 4 раза.

Шаг 3: Заверши упражнение комбинацией прыжков со скакалкой. Выполни 30 секунд спокойных прыжков, сделай паузу всего на 12 секунд, прежде чем выполнять 30 секунд коротких и быстрых. Расслабься на 12 секунд, а через 30 секунд сделай прыжки берпи. Снова расслабься, заверши упражнение сильными 30-секундными отжиманиями.


Здоровье 21.05.20240

Российские ученые под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева разработали уникальное средство в виде геля, способного полностью восстанавливать костную ткань....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.