Стоп-слова, которые нельзя говорить, чтобы не вызвать смертельные болезни
Люди не всегда задумываются над тем, что они говорят, а зря, уверены эзотерики и психологи. Специалисты уверены, что подсознание считывает сказанное и принимается за воплощение мыслей в жизнь. Кроме того, неосторожные слова не дадут вам и выздороветь. О стоп-словах, которые не стоит говорить, рассказали журналисты сайта 1rre.ru, ссылаясь на психотерапевта Носсрата Пезешкиана.
Стоп-слова, которые могут вызвать болезнь
В книге «Позитивная психотерапия» Пезешкиан утверждает, что некоторые фразы и слова могут всерьез навредить здоровью человека. Специалист назвал их органическими, воздействующими на внутренние и наружные органы.
Самые «страшные» фразы, вышедшие из уст человека, действуют прямо по назначению, то есть вредят органу, информацию о котором воспринял. Существует список выражений, которые не стоит употреблять в разговоре или размышлениях, чтобы не заболеть.
Чтобы сберечь себя от заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвы желудка, гастрита и пр.), избегайте следующих фраз: «кишка тонка», «просто не перевариваю», «тошнит», «воротит», «рыгаловка», если речь идет о плохой столовой.
Для того чтобы не навлечь геморрой, опасайтесь соответствующих слов: «какой-то геморрой», «геморройно».
А «сердце разрывается», «удар в самое сердце» и «близко к сердцу» противопоказаны тем, кто не хочет перенести сердечно-сосудистые заболевания и инфаркт.
Кожные заболевания могут возникнуть из-за употребления в речи прилагательного «тонкокожий», если упоминается чрезмерная чувствительность, глагола «зудит» — о читающем нравоучения, а также выражения «аллергия на кого-то».
Мигрень спровоцируют такие фразы: «ломать голову», «выносить мозг», «крыша съехала», «сломя голову», «голова идет кругом», «даю голову на отсечение», «головой об стенку», «головная боль, да и только», «моча в голову ударила».
К заболеванию крови приведут следующие словосочетания: «вошло в плоть и кровь», «кровью умоются», «кровь с молоком», «кровь в жилах стынет», «попил кровушки».
Ослабление зрения вызовут фразы: «белый свет не мил», «вырви глаз», «хоть глаз выколи», «глаза б мои это не видали», «смотреть противно».
Глухота придет к тем, кто любит такие выражения: «по ушам бьет», «слышать ничего не хочу», «тетеря глухая», «заткнись», «медведь на ухо наступил».
Пневмония, астма или ковид опасны для любителей словосочетаний: «перекрыть кислород», «дух захватывает», «дышать нечем», «мне на вас начхать», «это надо обкашлять».
Остеохондроз, грыжа позвоночника вызовут слова: «бесхребетный», «нести свой крест», «сидеть на шее», «груз забот».
А к онкологическим заболеваниям подтолкнут предложения: «что б он сдох», «провалиться мне на этом месте», «надоело до смерти», «отравляет существование», «что-то гложет», «смертельно устал», «разрази меня гром».
Депрессию и неврозы возбудят выражения: «терпение лопнуло», «сил больше нет», «сыт по горло», «не морочьте мне голову», «не пудрите мне мозги», «бесит», «колбасит», «все пропало», «пропади все пропадом».
- 17:20 Мудрость в помощь: Бабушкино средство лечит 7 симптомов ОРВИ и гриппа
- 0:05 Не просто еда: эксперты назвали продукты, которые помогут от головной боли
- 19:10 Правильная диета при менструации: полезные продукты для облегчения симптомов и меню на 5 дней
- 14:45 Стакан в сторону: кардиолог назвал 3 запретных напитка при низком давлении
- 9:56 Заговенье день перед началом многодневного Рождественского поста отмечают 27 ноября 2023 года
- 20:45 Связь между скоростью ходьбы и продолжительностью жизни очевидна, — ученые
- 17:05 Неврологические симптомы: ключевые признаки дефицита витамина В12, важного для организма
- 0:15 Иммунолог Паршина назвала основные ошибки при сбивании температуры