Обстановка спокойная: что происходит сейчас на пункте пропуска «Верхний Ларс»

Фото: ShutterStock

Новость о том, что на пункте пропуска «Верхний Ларс» снова многокилометровые очереди, шокировала россиян. Как сообщают российские источники, Федеральная таможенная служба (ФТС) опровергла данные о пробках на пункте пропуска в Верхнем Ларсе. Об этом пишет издание 1rre.

Есть ли пробки на КПП сегодня, 10 марта 2023 года

Телеграм-каналы и СМИ с ночи писали о 7-километровых пробках на пункте пропуска «Верхний Ларс» со стороны Грузии в направлении России. По данным «Яндекс.Карт» на 10:55, пробка в эту сторону сохраняется, её длина — около 4 километров. В сторону Грузии никаких заторов на карте, действительно, не видно.

Последние новости с КПП «Верхний Ларс»

По данным Северо-Осетинской таможни, на въезд в Россию перед КПП находится 309 автомобилей, на выезд из России перед пунктом пропуска — 400 автотранспортных средств. За сутки на въезд в РФ оформили только 38 машин, на выезд — 148.

Заторы на границе могли возникнуть в связи с погодными условиями. Крестовый перевал — участок Военно-Грузинской дороги, который необходимо преодолеть после пересечения КПП, — был закрыт для транспорта из-за сильного снегопада с 5 марта.

Ограничения сняли 8 марта, однако на утро 9 марта, когда границу открыли для всех видов транспорта, здесь наблюдались очереди из легковых автомобилей, сообщает telegram-канал «Граница Грузии».

К 12:00 мск «граница практически пустая», пишут очевидцы. Однако на самом перевале движение осуществляется через лавинозащитные тоннели в реверсивном режиме, в связи с чем автовладельцев предупреждают о возможном часовом ожидании для пропуска встречного потока.


19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.